Отзыв: Фильм "Вор дней" (2019) - четыре дня и вся жизнь!
Достоинства: взрослым никогда нельзя обвинять других в своих бедах
Всем доброго времени суток, читатели Отзовика)
Что-то вдруг подсела я на фильмы, и что ни фильм- достает до самого нутра!
Как и данный, итальянского производства. Иногда его можно найти и под названием "Украденное время"
Сразу скажу, что не считая первого десятка минут, весь фильм прожила, да, именно прожила, в напряжении - ждала беды. Наверное и потому, что его жанр и драма, и криминал. Не люблю фильмы о бандитах, мафии. Хм - это чисто возрастное да и женское наверное)
Кто же такой ВОР ДНЕЙ. Тот ли, с кем главный герой ищет весь фильм расправы, или все же сам главный герой?
Перед нами авторы поставили две задачи:
- первая- для главного героя забыть, может быть простить да и начать жизнь с белого листа, ведь он взял к себе сына!
- вторая- отношения отца и сына. Они-то и стали главными здесь. Но не будь первого, не было бы и всего остального.
Как-то сам по себе вдруг всплыл из памяти российский фильм "Вор" с Владимиром Машковым- как по мне - есть что-то в них, их объединяющее.
Первая идиллия, которая именно для зрителя длящаяся несколько минут, быстро заканчивается. Отца сажают в тюрьму, его сын становится сиротой.
Проходит семь лет, отец возвращается. Эти два мужчины-большой и маленький стали жить одной семьей.
Но у отца только одна цель-найти того, из-за которого ему пришлось отсидеть семь лет в тюрьме. Итальянцы и без мести-так не бывает. Особенно, если жизнь главного героя не была праведной.
А поэтому, взяв с собой сына( если подумать- неправильный поступок ), он отправляется через всю страну во исполнении задуманного.
Семь лет без отца, семь лет без сына - как найти отцу путь к сердцу мальчика. Ведь
его криминальные дела не дают ему покоя. Мы так и видим как идиллическая поездка переплетается и с воспоминаниями отца, да и "дела" всякие на пути- дают нам понять-нет, отец там, откуда и пришел - в своем прошлом. Семь лет потерянной жизни!
И он старается стать ближе к своему сыну Сальво. Он старается изо все своих криминальных сил, как бы это странно не звучало. И за четыре дня это произошло.
Четыре дня и вся жизнь. Для Винченцо - это прошлое и настоящее.
Для Сальво это еще и будущее.
Какая она, отцовская любовь? Особенно если целый пласт взросления мальчишки прошел мимо? Так, между "строк" парень сумел впитать главное, не смотря на "профессию" своего отца. И они стали по-настоящему дружны, наконец-то мальчик принял своего отца.
О самом фильме.
Выше я написала, что весь фильм ждала беды. И тому способствовала напряженная музыка, ставшая фоном к фильму - композитор Джордано Корапи.
Конечно- это итальянские пейзажи.
В главное роли отца Винченцо снимался Риккардо Скамарчо, в роли Сальво -Аугусто Дзаццаро, кажется это его первая роль в кино!
Как часто, хм, для родителей, даже не сидящих в тюрьме))), взросление детей проходит мимо одного из них. И как трудно позже найти то, что могло бы их соединить. Бывает, что просто невозможно.
Фильм, не смотря на криминальную составляющую, все же я отнесу к семейным.
Рекомендую к просмотру. Моя оценка-"отл"
зы. Почему-то фильм не вызывает отторжения. Видимо потому, что авторы сумели сделать так, что на все происходящее я смотрела глазами будущего мужчины, а пока что подростка Сальво.
Всем удачи, хороших новостей, да и фильмов
Что-то вдруг подсела я на фильмы, и что ни фильм- достает до самого нутра!
Перед нами авторы поставили две задачи:
Четыре дня и вся жизнь. Для Винченцо - это прошлое и настоящее.
Для Сальво это еще и будущее.
О самом фильме.
Конечно- это итальянские пейзажи.
Фильм, не смотря на криминальную составляющую, все же я отнесу к семейным.
Рекомендую к просмотру. Моя оценка-"отл"
Всем удачи, хороших новостей, да и фильмов
Время использования | 2 раза |