Отзыв: Фильм "Фобия" (2017) - Норвежский ужастик
Достоинства: Фоном можно смотреть
Недостатки: Вторично, одноразово
Оговорюсь сразу - фильм не то чтобы ужасный и отвратительный, но и больше 2 баллов... я не могу себя переселить, чтобы поставить.
С норвежским кинематографом я скорее всего почти не был знаком до этого... сразу же хочу заметить, что в плане режиссуры, операторской работы, сценария и спецэффектов дело обстоит почти на американском уровне. Уж всяко лучше, чем обилие русских ужастиков, заполонивших наше кинопространство.
Фильм повествует нам о главной героине, которая выясняет о смерти близкого родственника... и в наследство которой достается домик, в котором она не была с самого детства.
Разумеется, сюжет в какой-то мере шаблонный для всех зачинов, в которых фигурирует таинственный и загадочный старый дом...
Мало чем фильм будет способен удивить, кроме самой развязки, которая вроде бы понятна, но пара нюансов в самом конце всё же остаётся.
Для фонового просмотра в целом сгодится, но выше 2 баллов, если честно, я не могу поставить. Очень многие вещи вторичны, какие-то предсказуемы, какие-то не вызывают какого-либо удивления либо сильных эмоций.
Впрочем, лайка фильм всё равно заслуживает, поэтому такой Вот вердикт от меня.
Впрочем, лайка фильм всё равно заслуживает, поэтому такой Вот вердикт от меня.
Время использования | Один раз дома |
Общее впечатление | Норвежский ужастик |