Отзыв: Фильм "Ведьмы в лесу" (2019) - Типичный ужастик бессмысленный
Достоинства: Немного
Недостатки: Слабый сюжет, отсутствие завершённости и логичности
Тот случай, когда название фильма на отзовике соответствует содержанию гораздо меньше, чем официальный перевод наших горе-локализаторов.
Во многих онлайн-кинотеатрах фильм называется как Проклятый Лес... В то время как оригинальное название Ведьмы в лесу, Witches in the woods.
Дело в том, что никакими ведьмами там не пахнет даже близко. Разве что намек на это в концовке, но он настолько туманный и даже абстрактный, что я бы не воспринял это за чистую монету, не знай я названия.
По сюжету группа молодых людей попадает в автокатастрофу. Разумеется, никто не знает, где они находятся, как отсюда выбраться и, к тому же, дело осложняется не совсем адекватной подругой в их компании, которая, подобно ИИ фильма Обитель Зла 1, заявляет культовую фразу всем друзьям, что шанса выбраться у них нет.
Само собой, относительно мирная поездка на вечеринку в таких сценариях не может закончиться хорошо...
В целом я бы даже мог посоветовать этот фильм для фонового просмотра, но очень уж бредовый сюжет - куча нелогичности, непонятных моментов, абстрактных формулировок в финале. Грубо говоря - неясно совсем, что же всё-таки произошло.
Да и сам процесс повествования, если честно, далёк от такого, в который рядовой зритель готов бы был безоговорочно и полностью поверить. Очень уж много глупых моментов, начиная с самых подростковых диалогов и заканчивая действиями, которые по логике фильма, должны нас пугать.
Готов поставить два балла из пяти и дизлайк. Фильм вряд ли понравится любителям данного жанра ввиду отсутствия какого-либо связного сюжета. Например, один из лесных людских персонажей зачем-то введён в историю просто так, но он не имеет никакого значения для повествования.
Время использования | Один раз дома |
Общее впечатление | Типичный ужастик бессмысленный |