Отзыв: Танки Онлайн - браузерная онлайн-игра - Слышь,плати!
Достоинства: Потому что браузерная
Недостатки: Ох емое...тут и 15 слов не хватит
Ох ну что сказать... все нижеописанное характеризуется только одним словосочетанием - Тапки Онлайн.
ОСТОРОЖНО #МНОГАБУКАФ
История сие ШЫДЕВРА началась с 2009 года и начала набирать популярность через пол года-год после официального релиза. По началу, игра была суперская. Конечно в том времени технологии только развивались и нормальная, адекватная игра прямо в браузере - было крайне редким событием. Вообще, отзыв будет из серии РАНЬШЕБЫЛОЛУЧШЕ.
А что лучше? А вообще все. Ныне - эта игра представляет из себя донатерскую помойку, куда адекватному человеку вообще лезть не стоит, я молчу про регистрацию.
Что понимать под термином "донатерская помойка"? А то, что тебя будут вынуждать платить буквально за каждый чих в этой игре. А победа тут означает не слово "ПОБЕДА" после раунде, а "Транзакция успешно проведена" после оплаты жирного комплекта пушка-корпус.
Танки онлайн - это та игра, где тебе предлагают заплатить за новый, еще не вышедший для всех корпус за 3к рублей. Хочешь поиграть на нем раньше? Плати.
1. Донат. ОЧЕНЬ МНОГО ДОНАТА.
Платить придется вообще за все, если ты хочешь хорошо играть, много побеждать и иметь прокаченный танк. Помимо обычных улучшений как это было раньше, от М0 до М3. Теперь тут есть МК0.0 до МК7. То есть, помимо переплаты за уровень прокачки вроде от МК0 до МК1, тебе придется платить и за микропрокачку, чтобы приблизить корпус или пушку к следующей модификации МК. То есть, например купил ты МК1, а теперь плати и за ступени в этой МК1, типо М1.1 МК1.2 и тааак до МК2 (то есть МК1.10)
И так вообще со всеми пушками и корпусами. Стоит ли говорить, что каждая степень прокачки МК от 0 до 7 будет дорожать больше и больше? Думаю не надо.
Донат тут дошел до такой степени, что даже не имея соответствующего ранга ты можешь купить комплект вооружения который тебе бы стал доступен еще через много рангов вперед. То есть ты получаешь модификации преждевременно, еще не дойдя до соответствующего ранга НО ты уже можешь это купить и прокачать ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Стоит ли говорить, что ты получаешь гигантское преимущество над остальными? Для примера, это тоже самое, что и в World of tanks купить донат с танка 1-го уровня сразу на 5-й, где ты будешь играть против танков 1-го уровня на своем танке 5-го.
Так же разработчики сделали Донат-валюту что на скрине ниже. Теперь, ты донатишь не на кристаллы, а на эти танкоины. Теперь вообще все в магазине продается за эти самые танкоины. В чем их прикол? А в том, если тебе выпало из кейса или заработал много кристаллов - отныне ты не можешь себе купить крутой комплект за кристаллы. Хочешь крутой комплект - плати, и кстати плати больше нежели чем в кристальном эквиваленте.
Обновления в этой игре носят исключительно деструктивный характер и носят исключительно донатерскую повестку. Иногда что то нерфят, а что то аппают из-за чего тебе совершенно не ясно на чем играть. До обновления пушка была хорошая, а теперь из нее сделали посмешище. Кстати офигенный пример это обнова Ребаланс. Эта обнова разделила игру на ДО и ПОСЛЕ, так как ребаланс это тотальное переделывание характеристик у пушек и корпусов С ПОСЛЕДУЮЩИМ вайпом(то есть ОБНУЛЕНИЕМ) ВСЕГО ТВОЕГО ГАРАЖА. Да, за это вернули кристальный эквивалент, но сама суть, что разработчики у тебя отняли все твое честно заработанное - стало последней каплей терпения игроков и онлайн игры просто рухнул со 100к, до примерно 30к
Следующая обнова уничтожившая игру - обнова 123. Эта обнова добавила один Нолик в ценах. Но разработчики в своем видеоблоге сказали только о добавлении Нолика в фонах и заработке игроков в бою, что якобы игроки буду получать еще больше кристаллов. Но игроки стали только больше платить за все, фонды битв остались прежними. То есть, за бой ты получаешь нифига - а платить извольте ДОфига.
После 123 игроков стало еще меньше, так как платить за такое дело - уже почти никто не хотел, и даже те, кто смирились после ребаланса, после выхода 123 - точно ушли.
Сейчас же, 22.9.2020, время по МСК 17:32, а онлайн составляет от силы 8к
3. Комьюнити
Из этой игры после откровенно грабительских обновлений ушло все чуть более менее взрослое комьюнити. Так как всех достали эти обновления которые требуют денег, а в видеоблогах со зрителем общаются как с ребенком. Ныне в этой игре сидят приемущественно дети возрастом до 14 лет, которые даже танком не могут управлять полноценно.
4. Улучшения для пушек и корпусов.
На все пушки и корпуса можно купить модули. В основном они могут не много помочь в бою добавляя какую то особенность, вроде быстрой перезарядки или медленной перезарядки но зато урон вырастет в разы. А корпуса можно утяжелить или облегчить. Но как то раз, эти улучшения пропали из игры и из запихнули в кейсы. Разработчики сослались на каких то участников форума, которые якобы просили закинуть улучшения в кейсы для придания баланса в игре. Никто конечно таких тем на форуме не нашел, но улучшения убрали из свободной продажи и какой то временной период их можно было выбить только из кейсов в мелким шансом и то не факт, что тебе выпадет то, что ты хочешь.
ГЕНИАЛЬНО
НО, потом, разработчики снова ссылаются на форум из-за темы о возвращении улучшений в свободную продажу. Естественно, никто опять не нашел темы про возвращения улучшений - но улучшения вернули. Казалось бы, УРА. Нет, не ура. Знаете что разработчики сделали? Повысили цены на эти улучшения в минимум 3 раза и на эти улучшения уже нельзя накопить не вливая денег в игру xD
Овации стоя
5. Сами кейсы
Дурной пример как говорится заразителен и в эти танки онлайн добавили кейсы. Что из них можно получить? Всякий мусор в виде расходников которых у тебя и так тысячи. Но помимо расходников можно получить скины и эффекты выстрелов, а так же анимированные краски и кристаллики. Мусор? Несомненно. Со временем добавили еще какие то УЛЬТРА-кейсы, но толку от них не особо много. Очередной обман на деньги за призрачный шанс получить что то адекватное.
6. Арес и новый копус
Это вообще смех и грех. Знаете почему? Потому что недавно выпустили корпус Арес. Его делали НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, но все бы ничего, но выход этого корпуса был ознаменован дичайшими лагами везде где можно, на корпусе вообще нельзя было поиграть, хотя его активно рекламировали и продавали. Недавно все исправили. Но, разработчики УЖЕ, менее чем за месяц сделали новый корпус о котором скриншот внизу НО. На корпусе нельзя просто так поиграть. Почему? Да потому что разработчики хотят денег за игру на нем. Отдайте им свом почти 4к рублей и тогда получите эту смехотворщину, а в свободной продаже этот корпус еще не ясно когда будет. Абсурд? Абсурд.
Ныне ты в бою вообще ничего не заработаешь, за активную игру и прожимание расходников ты от силы получишь от 100 до 400 кристалликов, что до нельзя мало и на такую сумму практически ничего нельзя сделать ВООБЩЕ. Это еще с перерасчетом на "новую экономику" что привнесло обновление 123. То есть нынешние фонды по сравнению со старыми выглядят как большая насмешка над игроками. То есть нынешние 100 кристалликов из боя, это 10 кристалликов по старой экономике. ЗА ВЕСЬ БОЙ - 10 КРИСТАЛЛИКОВ, это смешно. Раньше эти 10 кристалликов можно было собрать менее чем за минуту, а теперь заставляют играть по 10-15 минут чтобы получить эту сотню.
8. Защита
Раньше краски на танк имели защиту от соответствующего вооружения и разными процентами защиты. Ныне, защита продается отдельно. Впрочем, ничего нового.
9. Золотые ящики
Это специальный бонус который рандомно падает на карте. Может упасть по несколько штук за минуту, а может и не упасть вообще. Раньше номинал золотого ящика был 100 кристаллов, по праздникам иногда поднимали до 200-500. Ранее такой ящик падал при фонде 700 в определенной точке, где 2 команды терпеливо ожидали его. Ныне же, золотой ящик имеет номинал 1000 кристаллов, но с данной экономикой от него нет вообще никакого толку и не имеет ценности. Однако теперь такой ящик служит обычной отвлекалкой школьников от боя, когда можно стащить флаг. Все равно все отвлечены. Но иногда и те, кто держат флаг, за место того чтобы его поставить и привнести одно очко своей команде пока все отвлеклись, флагоносец тоже стоит и ловит этот ящик.
Подводя итог можно сказать "Мы слишком бедные для бесплатных игр" и это правда. Раньше где то на ютубе был видос, где человек подсчитывал стоимость вообще всего гаража и магазина вместе - он получил цену около 120.000 рублей
Сейчас же, я думаю такая сумма потребуется только в начале игры, чтобы не проигрывать каждый бой подряд. Кстати у меня ушло около 7к на донат за все время. Теперь же, эти 7к вообще ничего не стоят. Так что, после этого отзыва, я думаю ясно как я отношусь к этой игре и советую даже не вбивать в поисковик это словосочетание ТАНКИ ОНЛАЙН
ОСТОРОЖНО #МНОГАБУКАФ
1. Донат. ОЧЕНЬ МНОГО ДОНАТА.
Сейчас же, 22.9.2020, время по МСК 17:32, а онлайн составляет от силы 8к
3. Комьюнити
4. Улучшения для пушек и корпусов.
ГЕНИАЛЬНО
Овации стоя