Отзыв: Робот-мойщик окон DBot W100 - Наконец-то появился способ помыть окна снаружи!
Достоинства: отлично моет окна, не оставляет разводов, есть пульт управления, бюджетный относительно аналогов
Недостатки: работает только от сети
Мне нравится, что технологии не стоят на месте и создается умная техника для дома, которая облегчает труд и выполняет задачи, с которыми мы не можем справиться. Например помыть окна со стороны улицы на верхних этажах. Хорошо, если окно открывается, а если нет? Кто-то рисковый может попытаться так сделать или вызвать клинера, но это уже выйдет затратно. Гораздо проще купить робот-мойщик окон. Они не самые дешевые, но себя окупят, а окна сделают чище.
В отзыве расскажу про свою модель робота-мойщик окон dBot W100.
Стоит он 8 990 рублей. Относительно других мойщиков это не очень дорого. Сравнить с более дорогими моделями я не могу, но dBot W100 меня устроил на все 100%.
Есть еще модель W120, он будет потише, но стоит на пару тысяч дороже.
Робот-мойщик окон dBot W100 упакован в красивую яркую оранжевую коробку.
- пульт управления (батарейки в комплекте),
- шнур питания,
- флакон с распылителем для очищающего средства,
- 2 запасных сменных кольца для салфеток,
- сменные очищающие салфетки,
- страховочный трос,
- руководство пользователя.
Под крышкой упаковки можно ознакомиться с габаритами робота-мойщика.
Если необходимо купить новые, то комплект из 12 штук стоит 790 рублей.
Так же тут 2 запасных держателя для салфеток.
Так же с помощью пульта можно направить робот в нужную точку. И сделать это можно как обычно (робот просто поедет), так и вращательными движениями, параллельно отмывая стекло.
Сам робот-мойщик выглядит красиво: белый пластик, с оранжевой окантовкой в середине.
Перед запуском робота нужно убедиться, что он заряжен и обратить внимание на цвет индикатора.
Так же индикаторы есть и со обратной стороны робота.
Время зарядки 4 часа.
После того как кабель будет подсоединен, то его нужно прикрутить к роботу.
Присасывается к стеклу он надежно.
Чтобы начать мытье окон нужно расположить робот на стекле, убедившись что шнур и трос подсоединены к нему и подключены к сети.
Чистящее средство наносится на салфетку в умеренном количестве. Если окно со стороны пыльное, то можно протереть сухой салфеткой при помощи робота. Если очень грязное, то чистящее средство можно нанести на стекло и потом запустить робота.
Затем включить кнопку на корпусе dBot W100. Он зашумит и присосется к стеклу, после этого руку можно убрать, робот будет держаться на стекле и передвигаться в верхнюю часть окна. Как только он дойдет до конца, то круговыми движениями, имитирующие мытье окон руками, будет очищать стекла, направляясь вниз. После чего, пройдя всю область стекла, остановится в исходной точке.
Затем его нужно прижать рукой и, отключив питание на корпусе, снять со стекла.
Все, окно чистое и блестящее. Разводов на нем не остается, только если не переборщить с очищающей жидкостью.
Первое время было немного страшно запускать робот со стороны улицы. Но переживания были напрасны, так как он отлично держится на стекле.
Слишком шумным он робот-мойщик мне не показался. По звуку напоминает пылесос, может даже чуть тише.
Помимо мытья окон Робот-мойщик окон dBot W100 может очищать плитку на стене или на полу. Только нужно учесть, что если пространство большое, то времени уйдет много, так как робот очищает 1 кв метр поверхности за 4 минуты. В этом случае быстрее будет помыть вручную.
Салфетки легко отмываются как вручную, так и при помощи стиральной машины, но на батарее их сушить нельзя.
Если мыть окна со стороны квартиры, то салфеток хватает на много окон, а вот с уличными придется поменять на свежие пары, в зависимости от количества окон и степени их загрязнения. Но сменные салфетки в комплекте идут в достаточном количестве, поэтому проблемы с этим у меня не возникало.
Качество очистки стекол мне очень нравится. Когда я сама мою у меня больше разводов остается, а после робота их нет. За исключением случая, когда я наносится очень много очищающей жидкости на салфетку. Но это были даже больше не разводы после уборки, а следы на том месте, где останавливается робот-мойщик, в этом случае их можно просто стереть любой салфеткой.
С появлением робота-мойщика окон dBot W100 я, наконец, отмыла все стекла с двух сторон без помощи услуг клинера и не пытаясь самостоятельно достать труднодоступные участки. Теперь все стекла блестят с двух сторон и готовы к зиме.
В отзыве расскажу про свою модель робота-мойщик окон dBot W100.
Есть еще модель W120, он будет потише, но стоит на пару тысяч дороже.
Робот-мойщик окон dBot W100 упакован в красивую яркую оранжевую коробку.
- пульт управления (батарейки в комплекте),
- шнур питания,
- флакон с распылителем для очищающего средства,
- 2 запасных сменных кольца для салфеток,
- сменные очищающие салфетки,
- страховочный трос,
- руководство пользователя.
Под крышкой упаковки можно ознакомиться с габаритами робота-мойщика.
Если необходимо купить новые, то комплект из 12 штук стоит 790 рублей.
Так же тут 2 запасных держателя для салфеток.
Так же индикаторы есть и со обратной стороны робота.
Время зарядки 4 часа.
После того как кабель будет подсоединен, то его нужно прикрутить к роботу.
Присасывается к стеклу он надежно.
Затем его нужно прижать рукой и, отключив питание на корпусе, снять со стекла.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Наконец-то появился способ помыть окна снаружи! |