Отзыв: Сериал "Невеста призрака" (2020) - Возможность заглянуть в мифы другой культуры о загробной жизни

Достоинства: Красивый сюжет, поворот за поворотом. Великолепное сочетание традиций и современных стилей.
Недостатки: Игра главной актрисы
Основанный на одноименном бестселлере 2013 года, «Невеста призрака» представляет собой первый оригинальный сериал Netflix на китайском языке из Малайзии. Сериал и роман названы в честь суеверной китайской практики браков с привидениями, одна из разновидностей которых включает в себя «женитьбу» живого человека на умершем.

«Невеста призрака» сосредотачивается вокруг молодой этнической китаянки из Малакки 1890-х годов, которая рассматривает возможность такого брака с привидениями, но начинает разгадывать более широкую тайну смерти своего будущего мужа. Эта отличительная предпосылка дает шоу значительный творческий потенциал, который он использует для создания амбициозного, но смелого повествования, охватывающего хорошо продуманные реальные и сверхъестественные миры.

Учитывая относительно глубокие карманы Netflix, неудивительно, что самым сильным аспектом «Призрачной невесты» является производственный дизайн. Человеческий мир Малакки 1890-х годов - особенно богато украшенный особняк семьи Лим - оживает с разнообразными цветущими цветами и детальным орнаментом. Лан и другие персонажи ходят по этому миру в яркой одежде и садятся за роскошно свежую кухню, создавая ощущение воздушной жизненной силы.

Преисподняя Тянь Цзин представляет собой решительный контраст, наполненный нюансами темных тонов и тарелок туш и насекомых. Когда Лан и другие персонажи в конечном итоге отправляются в этот подземный мир, их одежда также приобретает смертельный привкус.

С другой стороны, прыжки между этими мирами - и разными поджанрами, такими как мистерия, романтика и ужасы - иногда могут сделать «Невесту призрака» громоздкой.

Чтобы поддержать амбициозное повествование шоу, Лан поддерживает множество выраженных и невыраженных желаний. По мере того, как шоу меняется, сложно вспомнить, как Лан могла расставить приоритеты в этих желаниях, что мешает зрителям развить глубокое чувство сочувствия к ее персонажу. Это не мешает сериалу, но притупляет его эмоциональный резонанс.

Что касается эмоциональной глубины, «Невеста-призрак» предлагает сравнение с популярными тайваньскими романтическими драмами. Ведущие актеры Хуан Пей-цзя (который играет Ли Лан) и Ву Кан-жэнь (играет Эр Лана) - ветераны тайваньской драмы, причем Ву снялся в таких популярных сериалах, как «Осенний концерт».

В «Невесте призрака» оба действуют - со всем необходимым флиртом и сплетнями - как если бы они были в еще одной тайваньской драме. Это делает сериал в целом развлекательным, но не образцом глубоких эмоциональных нюансов.

Скорее всего, Netflix не стремился сделать из «Призрачной невесты» драматический прорыв на уровне карточного домика. Стриминговый сервис хочет больше азиатских подписчиков, и, как и другие оригиналы, такие как шоу Triad Princess, Netflix не боится использовать проверенные методы (и звезд) тайваньских дорам.

Некоторые продукты Netflix существуют для получения наград, а некоторые - для завоевания зрителей. Невеста призрака попадает в последнюю категорию.

Хотя «Невеста призрака» не является шедевром повествования, она должна понравиться тем, кто любит тайваньские романтические драмы.
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Возможность заглянуть в мифы другой культуры о загробной жизни

F1gueres
Пожалуй пропущу, не заинтересовал сюжет.
AliskaYa
Знаете, а ведь интересно, очень интересно, как раз моя тема). При первой же возможности - гляну с удовольствием.
Partnos
Любите тайские дорамы?
oxan4ik
Не моё, мимо
Alisabeth19
оо, я бы глянула
annabel2020
Я бы посмотрела для расширения кругозора.