Отзыв: Тональная основа Oriflame The ONE IlluSkin - Внутренний свет...
Достоинства: Степень защиты - 20 SPF; удобное нанесение; отсутствие ощущения маски; "удерживает" макияж в течение дня
Если вы присмотритесь к женским портретам кисти художников 18-19 в. в., то наверняка заметите, что лица аристократок того времени как бы подсвечены изнутри - кожа нежная, чуть светящаяся. Я всегда думала, что это такой художественный прием, пока не увидела на улице женщину с таким же лицом. Сама я такой кожей похвастаться не могу, потому пользуюсь тональными кремами и основами. И вот я, кажется, нашла то, что нужно:
На покупку этой основы меня вдохновили замечательные качества маскирующего средства этой же серии: http://otzovik.com/review_1053751.html.
Для меня, склонной к пигментации в весенний сезон, очень важно, что это средство имеет немаленькую степень защиты от солнца - 20 SPF. Кроме того, хорошая тональная основа - это действительно основа макияжа.
Инструкции никакой не прилагается (хотя все мы - девочки умные, тональной основой пользоваться умеем). Вся необходимая, с точки зрения производителя, информация имеется на упаковке. Тон на лето я выбрала средний - с учетом неизбежного загара:
Конечно же, состав тональной основы The one не радует. Опять парабенов понасовали:
Зато мой словарный запас обогатился новым термином - слово из более чем 20 букв (читай состав, третья строчка снизу). Осталось научиться
его выговаривать, и можно для пущей важности вставлять его в разговор к месту и не к месту. Однако вернумся к объекту моих похвал.
Стандартный 30-мл тюбик выполнен из стекла. Понимаю, что это серьезно влияет на цену тональной основы, но так приятно стеклянную баночку в руках держать...
Дозатор тоже самый обычный:
Вот столько основы выдавливается одним кликом, хватает на всю "морду лица" и на шею:
Итак, переходим к процедурам. Сейчас на моем лице только маскирующее средство (смотри вышеупомянутую ссылку). Я замазала пигментные пятна, темные полукружья под глазами оставлю тональной основе:
Ну а дальше я поступаю, как в рекламе: "левую ногу я побрила, а правую..." Я нанесу тональную основу только на одну (относительно читателя - правую) половину лица - чтобы можно было сравнить:
Итак, справа я действительно выгляжу теперь получше - лицо выглядит свежее, светлее. Хотя темный круг под глазом таки есть!
Мелочи, скажете? Не тут-то было - из таких вот мелочей внешний вид и складывается.
Основа необыкновенно хорошо наносится: консистенция, конечно, не самая жидкая, но... даже не знаю... жирная, наверное. За счет этого распределяется очень равномерно. Можно даже несколько слоев нанести (я пробовала) - эффекта маски не получается.
Но довольно экспериментов - я ж человек объемный, 3-D, можно сказать, не будут же на меня только справа смотреть. В целом получается вот как:
Пудра на эту основу ложится замечательно - я пользуюсь вот такой http://otzovik.com/review_618942.html, компактной, наношу кистью. Сами смотрите - косметика совсем незаметна:
Макияж у меня капитальный - я с утра делаю агрессивный вечерний - считайте, что у меня комплексы. С тональной основой The one я точно знаю, что он продержится достаточно долго, и, не смотря на жару, мне не придется поправлять макияж. Ну разве что тени Pupa немного потеряют в цвете (http://otzovik.com/review_612934.html) - но тут не вина косметики, просто 35 градусов за окном:
Ну вот - что я говорила? Три часа дня, я вернулась с работы. Тени действительно немного поплыли (но не так, как Вивьеновские - им вообще ни одна основа не помогает (http://otzovik.com/review_990671.html). Но лицо не блестит, тон по-прежнему ровный, и я очень довольна тем, как мой макияж продержался в течение рабочего дня:
Если вы пользуетесь тоналкой - очень рекомендую обратить внимание на этот продукт.
Дозатор тоже самый обычный:
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Внутренний свет... |
С тех пор беру Нелену Рубинштейн.
А крашусь тоже днем вполне по вечернему с долькой агрессии, я называю этот макияж -макияж стервы
А тональкик не плох