Отзыв: Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик - Натуральный источник витамина Д и омега 3

Достоинства: Полезно, вкусно, хороший состав
Недостатки: Очень калорийно
Доброго времени суток!

Печень трески является очень полезным морепродуктом, прежде всего тем, что содержит омега-3 и витамин Д, которого так не хватает в северных и умеренных широтах.

И с тех пор, как у меня по анализам выявили недостаточность данного витамина, я стараюсь обогащать свой рацион определенными продуктами, в том числе печенью трески.

Наиболее вкусными консервами среди российских производителей, на мой взгляд, является "Печень трески атлантической (куски) натуральная стерилизованная" торговой марки Морской котик, которая производится в Мурманске.

Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик фото

Упаковка небольшая, содержит 115 г продукта, оформление приятное.
В составе ничего вредного не указано, только печень и специи.

Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик фото

Консервы легко открываются с помощью удобного ключа.
Поскольку я уже неоднократно их покупала, то внутри баночки может находится как один крупный кусок печени:

Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик фото

Так и несколько более мелких кусков:

Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик фото

В любом случае внешний вид у печени всегда приятный, кусочки не разваливаются. Из специй видны черный перец горошком и иногда лавровый лист.

Единственное, что необходимо учитывать, это то, что продукт изготовлен из мороженого сырья. Возможно, кому-то это покажется неприемлемым. Но производитель честно указывает данный факт на упаковке.

Помимо печени трески, в банке имеется немного мутноватый рассол. Причем его соотношение также может различается. Так, в самой последней купленной мною банке, где был всего один кусок печени, жидкости содержалось довольно много.

Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик фото

Но так бывает не всегда.
По консистенции крупный кусок оказался более упругим, и его лучше было разрезать ножом, чтобы сделать бутерброды.

Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик фото

Если куски помельче, то они мягче, и их можно легко размельчить вилкой или размазать ножом.

Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик фото

На вкус печень нежная, приятная, мягкая и, конечно, жирная. При этом она не сильно соленая. Иногда мне хочется, чтобы соли было немного побольше.

В детстве я совсем не любила печень трески, она казалась мне противной. Но вкусы меняются, как говорят. И сейчас я иногда с удовольствием ем с ней бутерброды в качестве небольшого перекуса или к первому блюду. Нечасто только.
А ещё мне нравится салат с печенью трески, который я готовлю по большим праздникам, так как он очень калорийный, хотя и вкусный. На него уходит не одна баночка печени.

Печень трески "Морской котик" оцениваю на пятерку с минусом. Минус за слабосоленость, но это только на мой вкус. В целом, очень достойный продукт. У нам в магазине его быстро раскупают.
Рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Натуральный источник витамина Д и омега 3

Ольга3461
Спасибо за совет. Поищу, где она продается
Я в Пятерочке покупаю
Ольга3461
Спасибо! Теперь всё проще). Люблю печень трески, но не все производители радуют.
Zasik
Да, производителю Морской котик, видимо можно доверять
Nelanela
Дорого, но жуть как полезно
Оранжевая улыбка
Да, продукт не из дешевых. Беру по скидке сразу несколько баночек)
Nelanela
И это - првавильно!
Восьмая Марта
Вкусный и полезный продукт!
Согласна)
Vahmurka31
"Морской котик" неплохая компания.
Dervisch2000
У нас был один кусок печени на 1/4 часть банки и одно масло. Кусок выловили, масло почти не убыло. Или Архимед ошибся, или производитель посчитал, что этого кусочка достаточно… Жалко денег. Послевкусие - РАЗОЧАРОВАНИЕ, не распробовали даже… 1-е фото банки наша
Оранжевая улыбка
Свой отзыв об этом продукте я оставила на основании неоднократного его применения. В нём я отметила, что объем печени может различаться. Также немного могут отличаться и вкусовые качества. Партия партии рознь.
Но из российских производителей (из тех, что пробовала лично) считаю эту печень хорошей. Лучше неё встречала только у прибалтов.
Nellya1126
Люблю, но редко покупаю.
Natalya Evs
Знаю, что это продукт очень полезен, но пока не доросла до него…
Оранжевая улыбка
Для начала можно попробовать её в салатах, есть очень вкусные)