Отзыв: Сериал "Герой по вызову" (2020) - Симпатичный сериал про необычного доктора
Достоинства: Оригинальная основа, намек на юмор, хеппи энд
Недостатки: Оставлю без негативных комменариев
Как мне кажется, в основе каждого произведения, например, сценария кинофильма, лежит необычный случай, способствующий дальнейшему развитию событий, которые при обычном стечении обстоятельств могли и не произойти. Это я к тому, что именно обнаруженная в мозгу врача-невропатолога неоперабельная опухоль приводит доктора на ту стезю, к которой он первоначально совершенно не был готов.
Думаю, что присутствует даже некая фантастичность. Я не уверен, что ремиссия новообразования может происходить под воздействием выброса адреналина. Такой выброс происходит в тот момент, когда Иван (так зовут главного героя) подходит к роковой черте, провоцируя собственную смерть.
Увы, все попытки завершить свой земной путь оказываются безуспешными, зато он становится таким себе внештатным сотрудником полиции. Его приглашают в тех случаях, когда присутствует вероятность трагического исхода событий. Всем от этого только лучше.
Ладно, не будем вдаваться в дальнейшие подробности развития сюжета. Я просто немного заинтриговал тех. Кто еще не сподобился поглядеть не совсем обычное кино про агента по вызову.
По завершению просмотра я начал читать комментарии на сериальной страничке в ЮТУБе. Как обычно, тут и критика, и восторги. Понравилось высказывание одного из зрителей о том, что главный герой в исполнении Евгения Миллера напоминает молодого Роберта де Ниро. Есть некое сходство. Могу подтвердить. Возможно, это упоминание прибавить зрителей.
Кристина Асмус в роли капитана из Следственного Комитета неожиданно выглядит органично. Мне казалось, что такие роли не ее амплуа, а поди ж ты… И такое ей под силу.
Остальные актеры малоизвестны. Но это не главное. Они отыграли достоверно и неплохо, а что еще нужно для того, чтобы немного позабавить зрителей необычным сюжетом и как оказалось, счастливым завершением. Предупреждаю: смотреть до последней секунды!
Порекомендую!
Порекомендую!