Отзыв: Международный аэропорт Тиват (Черногория, Тиват) - Небольшой аэропорт в живописном месте
Аэропорт Тиват (Tivat Airport) что в Черногории, прежде всего, удобен тем, кто следует в Котор, Будву (от аэропорта до города ехать четверть часа) или Бечичи (20 минут и вы на месте). Сам по себе аэропорт небольшой, но, несмотря на свои размеры, он все же имеет статус международного.
Расположился аэропорт в очень живописном месте между гор. Пока самолет идет на посадку, просто невозможно оторваться от иллюминатора рассматривая местные пейзажи.
Так как аэропорт маленький, здесь выходя из самолета самим надо дойти до терминала. Так как наш рейс был в то время единственный, то особых проблем с получением багажа и проходом паспортного контроля не возникло (все произошло крайне быстро). А вот знакомый рассказывал, что во время приема одновременно нескольких рейсов, здесь людям приходится под палящим солнышком ждать своей очереди.
На получение багажа здесь отведено только два транспортера.
На выходе стоят таксисты. Как я уже писала, в высокий сезон до Будвы можно договориться доехать за 15 евро, а до Бечичи за 20. Торгуйтесь. Это вполне рыночная цена здесь.
На вылет работает 12 стоек регистрации. В день нашего отъезда народу было достаточно много для того небольшого аэропорта. Как я и говорила, черногорцы очень чутко относятся к тем, кто путешествует с маленькими детьми. Как только служащий аэропорта заприметил меня с младенцем на руках, сразу же пропустил через контроль без очереди. При досмотре в ручной клади у меня обнаружили каймак (относится к кисломолочной продукции), так вот опять же пропустили без проблем увидев малыша (а я эту вкусняшку мужу на пробу везла :-))
Конечно, когда путешествуешь с меленьким человечком интересуют вопросы удобств для малыша. В аэропорту Тивата есть комната матери и ребенка, где можно перепеленать свое чадо, но такая роскошь есть только на вылете.
Посадочных мест немного. Если путешествуете ни одни, то рекомендую сразу же занять очередь на паспортный контроль, пока кто-то проходит регистрацию (здесь с ней особо проблем нет). Кстати, хочется высказать свою благодарность оператору за стойкой регистрации, которая пропустила 8 килограммовый перегруз без дополнительной платы (опять респект сыну, который сразил ее своей улыбкой :-)).
На весь аэропорт одна кафешка, но нам особо некогда было засиживаться. Цены понятное дело как во всем мире – необоснованно завышенные. Есть небольшой магазин Duty Free. Но как я уже писала, алкогольную продукцию (тот же Горький лист) немного дешевле можно будет купить в Дисконт магазине в Будве или во фруктовой лавке в Бечичи.
Есть страничка в интернете (правда на двоих с аэропортом в Подгорице), где в режиме реального времени можно отслеживать информацию о рейсах.
В целом от работы аэропорта осталась довольна.
Время использования | 2 дня |
Страна | Черногория |