Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Не так страшен чёрт, как его малюют
Достоинства: Улучшение самочувствия
Недостатки: Довольно болезненный реабилитационный период
Всем привет. Впервые решилась написать отзыв. Думаю многим будет полезно. На операцию решилась т. к. уже устала мучаться постоянными ангинами и по 5-6 раз в год уходить на больничный. Было страшно. Много читала отзывов, от этого становилось ещё страшнее... Но всё оказалось намного лучше, чем я думала.
Итак, начну. Операцию мне делали под общим наркозом с применением видеотехники. В стационар меня положили за день до операции, дали предоперационные рекомендации: не есть и не пить с вечера, утром не вставая с кровати надеть компрессионные чулки. На операцию меня забрали, примерно, в пол четвертого вечера, привезли, примерно, в пол пятого. По выписному листу операция сама длилась час сорок. После операции нельзя было 2 часа пить/есть и спатт. Крови практически не было, только прожилки
в слюне и всё. Практически не болело. Могла разговаривать, хотя и нельзя. На 40 минут прикладывали лед, поочередно к каждой стороне по 5 минут. Через два часа после операции разрешили съесть подтаевшее мороженное. Вечером укололи обезболивающее, хотя не было большой в нем необходимости. Самое ужасное началось на следующий день. Утром очень болело, текли слюни, не было глотательного рефлекса, примерно, два дня. Уколов ждала как манны небесной. Больнее всего было не есть, а пить. Ела жидкую манку и перетертую непонятную субстанцию. Боль постепенно сходила на нет, но сегодня 11-й день, но приходится всё ещё обезболивать. Пью всё ещё с трудом, но уже легче, ем взбитые в блендере фрукты, йогурты, кефир, всё мелко взбитое. Маленькими глотками, но боль не сильная, больше щипание. В стационаре продержали 8 дней во избежание кровотечения. Плюсом на две недели запретили физ. нагрузку, горячие ванные и душ.
По итогу, облегчение уже чувствую. Стала высыпаться, стала более бодрая и активная. Такого эффекта я не ожидала, хотела избавиться от постоянных ангин, а получила ещё бонус.
Хотя операцию нужно делать только по строгим показаниям.
Как ремарку ко всему хотелось бы сказать, что мне повезло с врачём и моим довольно высоким болевым порогом. У соседок с такой же операцией было чуть хуже.
Хотя операцию нужно делать только по строгим показаниям.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Не так страшен чёрт, как его малюют |