Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - Очень мне помог)

Достоинства: Есть результат
Недостатки: Пока не обнаружено
Приветствую вас, мои уважаемые)
Препарат Мелаксен я приобрела в надежде наладить наконец-то режим сна и бодрствования.
В последнее время получилось так, что цикл сон-бодрствование сдвинулся у меня настолько сильно, что до 4-5 утра я бодрствовала, а потом, чтобы выспаться, приходилось спать до обеда или же урывками во время дня.

Осознав, что такая ситуация никуда не годится, я наметила план действий, одним из пунктов которого и был препарат Мелаксен.

Мелаксен

Производитель таблеток компания UniPharm, США.
В упаковке 24 таблетки, в каждой из которых 3 грамма мелатонина.
На обратной стороне упаковки имеется информация о показаниях к применению, плюс есть ещё и инструкция внутри упаковки.
Стоимость лекарства около 600 рублей.
Мелаксен предназначен именно для таких случаев, когда смещаются сон и бодрствование, либо же, при смене часовых поясов.
Я принимала таблетку за полчаса до сна, начала сразу с 1 таблетки, в рекомендациях написано, что можно начинать и с половины таблетки.
Я, конечно, себя и психологически настраивала на сон, но после таблетки начинала активно зевать и засыпать стало значительно легче.
Вот уже неделю пью Мелаксен, ложусь рано, встаю рано, успеваю сделать массу дел за день, чувствую себя после сна бодрой и отдохнувшей.
Не знаю, как будет после прекращения приёма, но, надеюсь, что сформируется привычка и всё пойдёт так, как и должно быть.
Моё мнение - хорошие и нужные таблетки.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень мне помог)

Lodochka74
наверное и мне такие таблетки иногда не помешают
Vla-d
Пользовались, хорошее средство, нет привыкания и дурканутости от приёма.
Velevla
Это хорошо, что нет привыкания, надеюсь, приду в норму и проблема не вернётся после того, как их перестану пить.
kommunist soviet
Отечественный неплохой аналог - мелатонин. Плюс в два раза дешевле и тоже помогает. Тоже пил в своё время, хороший препарат:)
gapa 80
Мы тоже иногда пользуем подобные таблеточки, Меларена называются, помогают нормализовать сон)
Ольга ТАО
Привыкните к режиму. Мелатонин сам начнёт вырабатываться.
Varenje
Таблетки отличные, потом нашли чуть дешевле- 450 рублей по-моему за то же количество, пьем их, название забыла, действующее вещество одинаковое
Velevla
Вот и я поищу подешевле, тоже ими довольна)
MarEvo512
Для меня они оказались просто ужасными!(((
Кроме кошмарных сновидений и прерывистого сна я ничего не получила.(((
Судя по рейтингу,мнения разделились почти поровну.
Kamchiya
Вот и я не решилась пить из-за отзывов. Итак плохо в тот момент было, не дай бог еще и побочка. Купила, но решила не рисковать.
MarEvo512
Мне их рекомендовала близкая знакомая.
Поэтому купила без доли сомнения.
Но…(
Velevla
Надо же как… У меня всегда яркие сны, к счастью, не кошмары. Они и после таблеток тоже яркие, но качество сна, наоборот, стало лучше.
Alena Proshkina
Лучше избегать таких препаратов(
Velevla
Если есть возможность, то, конечно!
maria-babkina
Пару раз приходилось к ним прибегать, помогли, побочек не было
avt564170
Мне Мелаксен не подошел. Голова после него была как будто ввтная.
Sergei Yrievich
Одно время принимали, потом перестал работать, видимо привыкание
Velevla
Все по разному говорят о привыкании… Видимо, придётся испытать на своём опыте:)