Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Помощник при кашле и детей и взрослых.

Достоинства: компактность, быстрое лечение, применение разных растворов
Недостатки: тяжелый и шумный за счет компрессора

В прошлую зиму обе мои дочки одновременно заболели, и весьма серьезно. Бронхит - шуток не любит. Антибиотики колоть всегда не хочется, оттягиваешь этот момент до последнего. И вот врач посоветовала приобрести ингалятор, объяснив что с ним лечение пойдет быстрей.

Нашла в интернете кучу информации, переработала и нашла тот вариант, который был наиболее оптимален. Муж в аптеке по акции за 1500 рублей (так они стоят от 1900 рублей) купил детский компрессорный ингалятор B.Well WN 115K. Сделан он в форме паровозика, поэтому лечение можно превратить в игру, тем самым себе облегчить дело.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

В комплект входит также и маска для взрослых, что делает его универсальным, так как вы сами тоже можете провести себе ингаляционные процедуры.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Использовать данный ингалятор можно для лечения астмы, бронхита, различных форм аллергии и других заболеваний дыхательных путей. Механизм действия его основан на дисперсном распылении препарата. Благодаря тому, что вещество распыляется на сверхмалые частицы, лекарственное средство попадает во все отделы дыхательной системы и быстро усваивается. В этом ингаляторе размер частицы менее 5 микрон, а

скорость распыления 0,33 мл/мин. При этом в комплект входит также мундштук, он порой предпочтительней, так как меньшее количество лекарства теряется в носовой полости.

При кашле можно проводить лечение с помощью одного лишь физраствора или минеральной воды, а можно в зависимости от типа кашля добавить в физраствор определенные препараты. Например при мокром кашле нам врач рекомендовала добавлять несколько капель Беродуала, а при сухом добавляли Амбробене.

Но в основном, при первых же признаках развивающегося кашля делаю ингаляцию с физраствором. Буквально 4-5 процедур и о кашле можно забыть. Если кашель уже запущенный, то потребуется чуть больше процедур, например 2-3 раза в день в течение 7-10 дней.

Основное преимущество подобного ингалятора (компрессионный небулайзер) в том, что можно использовать масляные растворы, и делать ингаляции из отваров трав. Единственное, что детям не рекомендуются ингаляции с эфирными маслами, но взрослым очень даже можно и нужно.

В последнее время компрессионные ингаляторы стали более доступны в цене, поэтому если в семье есть маленький ребенок, то он просто необходим.

Время использования 1,5 года
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Помощник при кашле и детей и взрослых.

Элистина2011
Какая забавная милая штучка. Иногда это единственный выход для лечения детей, они такие капризули временами!
sovenok1703
Да с этим паровозиком гораздо легче, даже младшую легко уговорить.
_Julia_
Да уж, детей нужно завлекать! :)
mamamax
Какая вещь хорошая!
sovenok1703
Согласна. Мы теперь постоянно используем, когда детки болеют. Нисколько не жалеем, что приобрели.
oksanas81
Забавный ингалятор, уверена что детишкам паровозик приходится по душе.
sovenok1703
Да он еще шумит когда включаешь, так мы это обыгрываем.
Маска
Очень удивилась увидев на картинке в углу паровозик, думала что что-то напутали
sovenok1703
Да уж, вид у него далеко не ингаляторный.
decabristka
Здорово!
BonumKarter
Чего только не придумают:) Интересно:)
sovenok1703
Главное, что он реально работает.
yli4-ka
Интересный отзыв! Ингалятор-действительно полезная вещь!
Да, сомнений нет.
zvezdochkaspb
Девочки,НЕЛЬЗЯ использовать эфирные масла и отвары трав в данном небулайзере!!!Ни детям не взрослым,для масел и отваров трав есть другой ингалятор!Имейте это ввиду.
sovenok1703
Почему Вы так решили? В этом как раз можно. Он компрессионный и позволяет использовать масляные растворы в том числе. Не надо путать с ультразвуковыми небулайзерами.
zvezdochkaspb
Я медицинский представитель!Поэтому это не я решила,я это знаю точно на 100%. Напишу подробно,что можно использовать:препараты(гормональные,антибиотики,муколитики),препараты для небулайзерной террапии.Использовать эфирные масла и отвары трав можно только в паровом ингаляторе.Если нужно могу написать как называется модель!Пишите.
Ирен09
действительно, в паровозике нельзя использовать масла и отвары трав, я не торговый представитель, конечно, но с небулайзером этим знакома и имею привычку читать инструкцию по применению перед использованием того или иного продукта. В инструкции к паровозику написано, что категорически нельзя использовать выше упомянутые средства.
zvezdochkaspb
Так что ни в коем случае не используйте масла и отвары !!!Это может навредить как деткам так и вам.
Ani Kuqa
Подскажите пожалуйста отдел для хранения масок предусмотрен?
Ирен09
В нашем паровозике нет, все три масочки были просто в прозрачном пакетике приложены к самому аппарату. Там сзади есть небольшое углубление для хранения длинного провода. Шланг и масочки хранятся отдельно.
B.WellSwiss
Официальный представитель
Здравствуйте, спасибо за отзыв о компрессорном ингаляторе "Паровозик" европейского бренда B.Well. Спасибо за то, что поделились своим мнение с другими пользователями. Хотели бы прокомментировать отмеченные Вами недостатки: паровозик шумит за счет встроенного компрессора, который преобразует лекарство в аэрозоль. Но именно компрессорные приборы считаются наиболее надежными, в них можно использовать любые лекарства.
"Паровозик" достаточно тяжелый, но многие мамы отмечают этот как достоинство, так как за счет этого ребенок не может его сломать или швырнуть.
Будьте внимательны! В небулайзерах НЕЛЬЗЯ использовать масла! Масла используются только во время паровых ингаляций!
Желаем здоровья Вам и Вашей семье!