Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Помощник при кашле и детей и взрослых.
В прошлую зиму обе мои дочки одновременно заболели, и весьма серьезно. Бронхит - шуток не любит. Антибиотики колоть всегда не хочется, оттягиваешь этот момент до последнего. И вот врач посоветовала приобрести ингалятор, объяснив что с ним лечение пойдет быстрей.
Нашла в интернете кучу информации, переработала и нашла тот вариант, который был наиболее оптимален. Муж в аптеке по акции за 1500 рублей (так они стоят от 1900 рублей) купил детский компрессорный ингалятор B.Well WN 115K. Сделан он в форме паровозика, поэтому лечение можно превратить в игру, тем самым себе облегчить дело.
В комплект входит также и маска для взрослых, что делает его универсальным, так как вы сами тоже можете провести себе ингаляционные процедуры.
Использовать данный ингалятор можно для лечения астмы, бронхита, различных форм аллергии и других заболеваний дыхательных путей. Механизм действия его основан на дисперсном распылении препарата. Благодаря тому, что вещество распыляется на сверхмалые частицы, лекарственное средство попадает во все отделы дыхательной системы и быстро усваивается. В этом ингаляторе размер частицы менее 5 микрон, а
скорость распыления 0,33 мл/мин. При этом в комплект входит также мундштук, он порой предпочтительней, так как меньшее количество лекарства теряется в носовой полости.
При кашле можно проводить лечение с помощью одного лишь физраствора или минеральной воды, а можно в зависимости от типа кашля добавить в физраствор определенные препараты. Например при мокром кашле нам врач рекомендовала добавлять несколько капель Беродуала, а при сухом добавляли Амбробене.
Но в основном, при первых же признаках развивающегося кашля делаю ингаляцию с физраствором. Буквально 4-5 процедур и о кашле можно забыть. Если кашель уже запущенный, то потребуется чуть больше процедур, например 2-3 раза в день в течение 7-10 дней.
Основное преимущество подобного ингалятора (компрессионный небулайзер) в том, что можно использовать масляные растворы, и делать ингаляции из отваров трав. Единственное, что детям не рекомендуются ингаляции с эфирными маслами, но взрослым очень даже можно и нужно.
В последнее время компрессионные ингаляторы стали более доступны в цене, поэтому если в семье есть маленький ребенок, то он просто необходим.
Время использования | 1,5 года |
Стоимость | 1900 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Помощник при кашле и детей и взрослых. |
"Паровозик" достаточно тяжелый, но многие мамы отмечают этот как достоинство, так как за счет этого ребенок не может его сломать или швырнуть.
Будьте внимательны! В небулайзерах НЕЛЬЗЯ использовать масла! Масла используются только во время паровых ингаляций!
Желаем здоровья Вам и Вашей семье!