Отзыв: Отель Винтерфелл (Россия, Москва) - Отель спасает только удачное месторасположение

Достоинства: Близко от метро "Арбатская" и "Баррикадная". В шаговой доступности старый Арбат, Кремль, планетарий и зоопарк.
Недостатки: Подвальное помещение, нет окон и дневного света, сыро, холодно, не пригоден для проживания с детьми, недоброжелательный персонал.
В Москве с дочерью и двумя внуками были во второй половине сентября. Из-за непогоды в день отъезда пришлось бронировать дополнительно отель (там, где мы жили, продлить аренду номера не получилось). Выбрали по карте Винтерфелл на Арбате, поскольку он был расположен недалеко от нашего проживания. Бронировали по телефону, оператору сразу сказали, что мы с двумя детьми, с колясками и комната нам нужна на несколько часов, чтобы было где переодеть детей (2,5 года и 11 месяцев) и уложить их на дневной сон.

До заселения гуляли на улице, но пошёл сильный дождь и пришлось в отель прийти пораньше на 30 минут (в 13-30). Первая неприятность, с которой мы столкнулись - крутая узкая лестница на цокольный этаж. Коляски оставить негде, с ребёнком на руках спускаться проблематично. Если бы в колл-центре нас предупредили, что отель в подвальном помещении с крутой лестницей, мы бы подумали, бронировать там номер или нет. На маленьком диванчике в узком холле, где мимо нас каждые 3-5 минут протискивались постояльцы то к кухне, то к туалету, мы провели полчаса. Мы знаем правила заселения и не претендовали на особые условия, но всё же надеялись, что нас с малышами впустят чуть раньше. Номер был оплачен за сутки, из которых нам там предстояло провести максимум 5 часов. Несмотря на то что номер был готов к заселению, девушка-портье впустила нас ровно в 14-00. Не критично, но это было второе разочарование от сервиса. По телефону нам предложили выбрать номер с окном или без окна (разница в 400 рублей). Мы решили выбрать с окном. Каково же было наше разочарование (уже третье), когда выяснилось, что окно - это по сути муляж: вы открываете окно ... в бетонную стену. К тому же между окном и стеной много мусора и паутина. Уборку там явно никто не делает. В теплую погоду неприятно будет даже приоткрыть на проветривание. В комнате было сыро и холодно, постель влажная, поэтому детей укладывать не стали, побоялись простудить. К счастью, дождь закончился и мы пошли на улицу. Оставшееся время провели на старом Арбате, благо он рядом. Заходили в сувенирные лавки и кафе, в которых можно было погреться, в отличие от нашего номера. Номер в Винтерфелл оказался для нас не более чем камерой хранения для наших вещей. В номере, и без того тесном, с чемоданом было просто невозможно разойтись. Мы попросили девушку-портье оставить наш чемодан в комнате для хранения вещей, потому что он занимал половину свободного пространства нашего временного жилища, но она категорически нам отказала. Сказала, что действует строго по инструкции. Очень жаль, что следование инструкциям в этом отеле важнее, чем комфорт постояльцев. Я не притязательный путешественник, но Винтерфелл точно не буду рассматривать при дальнейшем посещении Москвы и рекомендовать его кому бы то ни было тоже не буду.
Год посещения 2020
Общее впечатление Отель спасает только удачное месторасположение