Отзыв: Швабра для влажной уборки Hausmann Dry Hands Sponge HM-39NA - Прогрессивная швабра
Достоинства: Качественные материалы и эффективность
Недостатки: Сама не может мыть полы
Нравятся мне уборочный инвентарь с губкой. И вот как-то у моей старой простой губчатой швабры отвалилась эта самая губка. Поехал в "Ленту" искать насадку. Пока искал вдруг неожиданно открыл для себя, что там куча всяких швабр, в том числе от HAUSMANN.
В дальнем уголке нашел для них расходники, в том числе с использованием губчатого материала - называется мопа. Но самой швабры не нашел. Подумал, если на эту швабру куча расходников почему бы её не приобрести в интернет-магазине?
Первый раз заказал через Инструменты. Ру... Прислали явно бывшую в употреблении швабру с грязной ручкой упакованную в пищевую плёнку. Я отказался. И только на второй раз из какого не помню магазина мне прислали новую, чистую.
Общий вид она имеет вот такой.
Состоит из четырёх основных частей:
- Губка мопа (съёмная заменяемая),
- Рабочая площадка на которую незамысловато крепится губка,
- Ручка держатель,
- Штанга с механизмом отжима.
1. Перпендикулярно оси ручки швабры для уборки на открытых площадях.
2. Параллельно оси ручки швабры слева для уборки в труднодоступных местах.
3. Параллельно оси швабры справа для уборки в труднодоступных местах и отжимания губки.
Видно, что из мопы отжались остатки воды.
Для перевода площадки швабры в одно из трех положений прикасаться к ней не нужно.
Достаточно легкого нажима на одну из крайних точек площадки, чтобы она с легким щелчком повернулась нужным нам образом.
1. Ставим швабру в ведро с водой, где она быстро впитывает влагу.
2. Приступаем к мытью пола сначала одной стороной площадки, а за тем, по мере загрязнения материала, переворачиваем на другую сторону и продолжаем уборку.
3. Окунаем швабру в ведро с водой, сбрасываем с неё волосы и прочий мусор.
4. Переводим площадку в правое положение для отжима.
5. Нажимаем кнопку снимая со стопора штангу и отжимаем мопу один раз для продолжения влажной уборки или два-три раза для вытирания пола насухо.
Общее впечатление от использования швабры HAUSMANN HM-39 положительное.
По сравнению с швабрами использующими фибровую тряпку время на уборку сократилось в два раза. Качество уборки то же выше чем у фибры. Потому-что заметно лучше собирает шерсть домашних животных и мелкий мусор, а так же великолепно впитывает волосы прямоходящих приматов.
Что касается мытья в труднодоступных местах то особых проблем не возникло. Достаточно сложить площадку параллельно ручки и легко можно собирать пыль под мебелью.
Я доволен не смотря на то, что цена на такую швабру серьёзная. Но экономия времени и сокращение количества манипуляций при уборке помещений того стоит.
Единственным парадоксом для меня было то, что мои женщины не захотели приобщаться к прогрессу и ни в какую не хотят экономить своё время и силы. Велика сила ретроградства.
При этом никаких толковых объяснений от них я добиться не смог. Типа, мы привыкли размазывать грязь тряпкой на обычной палке и нам таких диковинных устройств не надо.
Ну и ладно. Сам буду пользоваться и ручонки не буду марать.
ЗЫ: 9.10.2022 Выдержала три сезона. Отличное качество. Моет великолепно. Губка ещё не стёрлась, но на всякий случай купил запасную.
Материал ручки не истрепался и не испачкался. Выглядит хорошо, только надпись немного стёрлась.
Общий вид она имеет вот такой.
Состоит из четырёх основных частей:
- Губка мопа (съёмная заменяемая),
- Рабочая площадка на которую незамысловато крепится губка,
- Ручка держатель,
- Штанга с механизмом отжима.
1. Перпендикулярно оси ручки швабры для уборки на открытых площадях.
2. Параллельно оси ручки швабры слева для уборки в труднодоступных местах.
Видно, что из мопы отжались остатки воды.
1. Ставим швабру в ведро с водой, где она быстро впитывает влагу.
3. Окунаем швабру в ведро с водой, сбрасываем с неё волосы и прочий мусор.
4. Переводим площадку в правое положение для отжима.
Общее впечатление от использования швабры HAUSMANN HM-39 положительное.
Ну и ладно. Сам буду пользоваться и ручонки не буду марать.
Время использования | 3 года. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Прогрессивная швабра |
Вовремя отзыв прочитала)
Мы заметили, что Вы упомянули плюсы нашего товара: отличное качество. Моет великолепно. Это действительно вдохновляет нас продолжать совершенствоваться и предоставлять нашим клиентам лучший товар.
Обращаем Ваше внимание, что с этим товаром будет отлично служить и помогать Вам в наведении чистоты - экологичный гель для мытья полов Hausmann. Купить его можно в ОЗОНе арт. 735668411.
Еще раз благодарим Вас за Ваш положительный отзыв и доверие к товарам Hausmann!