Отзыв: Кофемашина капсульная Bosch Tassimo Happy Tas 1003 - Ароматный вкусный кофе за пару минут

Достоинства: Миниатюрна и легка в использовании
Недостатки: Дорого обходится
Привет всем читателям Отзовик. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о капсульной кофемашине Boсsh Tas1255 (голубая). Долго думали стоит или нет покупать данный аппарат, с мужем нет привычки пить кофе "вёдрами", пьём только по утрам. Всё-таки решили приобрести. Вот наша голубая помощница. Выглядит достойно и стильно.

Кофемашина капсульная Bosch Tassimo Happy Tas 1003 фото

Кофемашина очень проста в использовании, разберётся с ней даже малыш (сын в 2 года уже пытается добыть себе вкусняшку, видел как родители включают). Работает не особо шумно, по мне не критично. Кофемашина имеет кнопку включения сбоку. И три основных кнопочки с индикаторами.

Кофемашина капсульная Bosch Tassimo Happy Tas 1003 фото

Первая - кнопка начала работы, когда уже вставлена капсула, залита вода в резервуар, резервуар кстати рассчитан на 0,7л на данной модели. Вторая кнопочка отвечает за наличие воды, если её мало, кнопка соответственно загорается. Третья кнопка - программа очистки кофемашины.

Кофемашина капсульная Bosch Tassimo Happy Tas 1003 фото

Кстати, снизу машины лежит т-диск, для самой очистки системы, очень удобно, не потеряется. Диск вставляется в тот самый отсек сверху, в котором считываются сами капсулы с кофе.

Кофемашина капсульная Bosch Tassimo Happy Tas 1003 фото

Кстати варить можно не только кофе в машине, но и есть несколько видов чая, правда никогда не покупали.
Из минусов, на мой взгляд, очень дорогие сами капсулы, если например сама кофемашина стоит в районе 3000 рублей, то упаковка эспрессо из 8 штук стоит 299 рублей, как для меня, так дороговато. Акцию купи 10 упаковок капсул и получи кофемашину всего за 1 рубль, я к сожалению не застала.

Кофемашина капсульная Bosch Tassimo Happy Tas 1003 фото

Р.S забыла поделится с вами своим секретом экономии, я например завариваю одну капсулу два раза, для этого стоит просто открыть и закрыть верхний отсек и нажать кнопку начала работы, кофемашина заварит повторно кофе вам в ту самую кружку. Меня такой способ вполне устраивает, а вот мой супруг говорит, что кофе уже "не тот", разбавленный, поэтому заваривает исключительно единожды.
Посоветую ли я кофемашину друзьям и близким, возможно да, если только покупка капсул не будет "бить" по вашему кошельку.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ароматный вкусный кофе за пару минут