Отзыв: Соль Мертвого моря для ванн Dr. Nona - Профилактика простудных заболеваний!

Достоинства: Сплошные
Недостатки: Цена
Всем доброго времени суток!

Все знают о пользе морской соли, но оказывается, что бывает такая соль, из которой этой самой пользы можно выжать ещё больше. Это соль мёртвого моря! Добывают её в Израиле, обогащают аромомаслами и эта соль становится в разы полезнее.

Соль Мертвого моря для ванн Dr. Nona фото

Вот только удовольствие это не из дешевых, а особенно после подорожания. Мне одна баночка соли обошлась в 60 гривен по дистрибьюторской цене сетевой компании Доктор Нона (Dr. Nona) - это было 4 года назад, но продаётся эта соль набором из 4х баночек и стоит он сейчас около 47 евро. Т. е. получается, что одна баночка потребителю обойдётся в 150 гривен, а дистрибьютору примерно в 106 гривен за 300 грамм.

Чем же так полезна эта соль.
Тут нужно начать с предыстории :) У подруги произошел какой-то гормональный сбой и на запястье выросла шишка. Называется это дело гигрома и в традиционной медицине убирается только с помощью операции. Кто-то из знакомых ей посоветовал поприкладывать эту соль и чудо произошло. Шишка рассосалась без следа! Технология простая: влажный ватный тампон, несколько крупинок соли, всё это на шишку и под марлевую повязку на целый день и заметный результат через 2 недели. Однозначно лучше чем резать!
А у моего отца таких шишек достаточно много, вот только я даже не подумала, что шишки бывают разной природы, но соль купила. У папы жировики, да и делать он ничего не стал (кто знает, может и помогло бы), а соль осталась. Я решила, чего добру пропадать, и нашла ей кучу применений:
1. Использую по прямому назначению для принятия ванны. Достаточно щепотки. Получается отличный расслабляющий эффект, да и коже приятно. Моя соль с аромомаслом лаванды, так что я двойное расслабение получаю :)
2. Нашла кучу вариантов медицинского применения, не зря у них медицинские символы на упаковке. Использую как ранозаживляющее средство, просто протираю слабым солевым раствором. Ссадины и царапины заживают на раз!

Соль Мертвого моря для ванн Dr. Nona фото

Капли и промывания при насморке, подруга даже гайморит вылечила! Достаточно очень слабенького солевого раствора для ребёнка и более крепкого для взрослого. Немного щиплет, но эффект замечательный!
Полоскания для горла и ингаляция.
Несколько крупинок соли под язык - отличная профилактика простудных заболеваний! На вкус скорее горьковатая чем солёная, но это вполне можно пережить. Запиваю небольшим количеством воды и всё отлично!
3. В косметологии. Делаю солевой раствор и протираю кожу - сужаются поры, отлично заживает любая сыпь.

Соль Мертвого моря для ванн Dr. Nona фото

Еще делаю ванночки для рук и ног перед маникюром и педикюром, не скажу, что заметила что-то особенное, но хочется в это верить :)

Соль Мертвого моря для ванн Dr. Nona фото

Если вы обратили внимание на дату, я приобрела эту соль в 2010 году, сейчас её уже на донышке и почти нет запаха лаванды, но, в принципе, она уже просрочена, может и должна была выдохнуться. Я сейчас не об этом. Использовала я эту соль в медицинских целях достаточно часто, а значит получается вполне экономное средство даже при нынешней цене. Просто привычнее считать, что морская соль только для ванн, вот только тогда совершенно будет не экономно, да и эффекта особого не почувствуется. А я даже просроченное не выкидываю потому что заживляющие свойства не ушли, да и коже нравится, только внутрь уже не принимаю.

Соль Мертвого моря для ванн Dr. Nona фото

Что и говорить средство потрясающее!

Рекомендую.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Профилактика простудных заболеваний!

foxway
действительно, хорошее средство!
замечательное!
Монализа
Отличное средство, я бы из- за одной баночки купила)))
Svetlus
Не, стоящее только содержимое :)
Beltata
Хорошее средство, с лавандой очень приятное! Еще с ромашкой кажется пробовала... Дочка очень увлекалась.
Svetlus
Мы делились с подругой, мне досталось такое, но с ромашкой тоже есть
keno
Давно не принимала солевую ванну, хорошо напомнили.
Svetlus
И польза и удовольствие :)
Bellmary
соль и в Африке соль, очень полезная штука
Однозначно!