Отзыв: Ламинат Swiss Krono Derby Original - Швейцарский ламинат- выше всяких похвал!
Достоинства: качество; исполнение; реально износостойкое верхнее покрытие
Недостатки: местами с трудом защелкивались замки
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Я тут недавно делала ревизию в галерее своего телефона и наткнулась на парочку отфотанных штуковин, о которых планировала написать чуточку позже и потеряла их из виду на целый год. Но, может оно и к лучшему, так как этот отзыв будет более объективен, поскольку мнение с годовалой выдержкой имеет особый вес, ибо продукт был в полной мере проверен в деле.
Год назад я участвовала в процессе укладки ламината в одной из комнат близкой родственницы. Да, возможно кому-то может показаться странным, что девочка занимается подобными вещами, но я не считаю это сверхестественным и если могу чем-то быть полезной, то всегда стараюсь помочь. Так вот, стелили мы продукт швейцарского производителя "Swiss Krono" из серии "Derby Original". Покупали в Леруа Мерлен. На тот момент стоимость за квадратный метр составляла около 900 рублей.
ОСОБЕННОСТИ
1. Первым делом меня привлек тот факт, что здесь шла фасочная конструкция, а это придает полу немного брутальности, особенно в таком, максимально приближенному к натуральному, цвете.
2. Толщина плашек составляет 10 миллиметров, а это прям не плохо.
3. 33/АС5 класс (высокий).
4. Срок службы - 30 лет (амбициозно).
5. Устойчив к влажности, но не совместим с ванной и туалетной комнатой.
6. Подходит под теплый пол.
7. Габариты плашек: 193х1380. В упаковке 6 штук, что приравнивается к 1,598м2.
8. Действительно износостойкое и на вид естественное верхнее покрытие, с неглубоким рельефом, повторяющим текстуру дерева.
8. Что особенно подкупает, так это страна производства - Швейцария.
УКЛАДКА
В обязательном порядке под ламинат постелили подложку. Поскольку, предварительно пол выравнивали бетонной стяжкой, толщину выбрали не большую - 3 миллиметра.
Было принято решение производить поперечную укладку, что позволило визуально немного подрасширить комнату.
Признаться честно, по началу, процесс укладки шел не самым лучшим образом, так как местами замки отказывались нормально защелкиваться и приходилось прибегать к помощи не большой плашки и молотка. Но потом, уже не хило принаровившись к этим особенностям, дело пошло гораздо шустрее и, в результате, мы получили идеально ровное покрытие. Стоит помнить о том, что пространство между двумя ламинатинами необходимо заполнять специальным клеем, который твердеет и бережет плашки от попадания влаги.
P.S. На фото может показаться, что плашки разного цвета, но это не так... тогда у меня был 10ый Хонор и он ужасно передавал цвета при разном угле и освещении...
Что примечательно? После укладки пол не расползся, все стыки на месте. При этом не стоит забывать о необходимости соблюдения отступа от стены, что в последствии дает напольному покрытию спокойно распрямиться по поверхности. Тем, кот выполняет подобную работу впервые, советую посмотреть видеоуроки в интернете, там очень много нужной информации и некоторых хитростей, которые могут быть полезны в процессе.
Меня поразил тот факт, что спустя год ламинат имеет первозданный вид, а лежит он в детской комнате, это немаловажно. Считаю, что приличная стоимость полностью оправдывается качеством изделия, поэтому рекомендую присмотреться к данному производителю.
На этом у меня все.
Благодарю Вас за внимание,
до новых встреч!
ОСОБЕННОСТИ
2. Толщина плашек составляет 10 миллиметров, а это прям не плохо.
3. 33/АС5 класс (высокий).
4. Срок службы - 30 лет (амбициозно).
5. Устойчив к влажности, но не совместим с ванной и туалетной комнатой.
6. Подходит под теплый пол.
7. Габариты плашек: 193х1380. В упаковке 6 штук, что приравнивается к 1,598м2.
8. Что особенно подкупает, так это страна производства - Швейцария.
УКЛАДКА
На этом у меня все.
Благодарю Вас за внимание,
до новых встреч!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Швейцарский ламинат- выше всяких похвал! |
Укладка ламината на ровную подготовленную поверхность доставляет эстетическое удовольствие. Наблюдать, как прочное текстурное покрытие ряд за рядом заполняет площадь помещения.
Структурно. Ламель к ламели. Красиво.