Отзыв: Книга "Беглец" - А. П. Чехов - Босоногое детство.
Достоинства: содержание
Всем доброго времени суток!
Рассказ А. П. Чехова "Беглец" при чтении у меня вызывал бурю эмоций. Автор глазами семилетнего мальчишки Пашки повествует нам о больничном мире. Рассказ нас знакомит подробно с этим мальчишкой из бедной, простой семьи, но из рассказа понятно что о нём с любовью заботилась мать и по возможности старалась дать ему все возможное. Читается рассказ легко и познавательно. Босоногое детство мальчика вызывает к нему сочувствие. Особенно это отчетливо видно из описания автором вечно голодного Пашки, его поглощение больничной пищи нельзя не отметить в рассказе. Даже хлебушку он был рад. Современным детишкам наверное описанный факт не совсем будет понятен.
Очень ярко и эмоционально описаны страхи Пашки и его бегство из больницы. Его испуг объясним, ведь многие дети вообще боятся ложится одни в больницу. Их страшит в этих стенах абсолютно всё, но больше всего "знакомство со смертью".
Автор умело описывает пустые страхи и учит их на примере главного героя учится преодолевать их.
Рекомендую для чтения с детками школьного возраста.
Спасибо за внимание.
Рекомендую для чтения с детками школьного возраста.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Босоногое детство. |