Отзыв: Сад Мажореля (Марокко, Марракеш) - Приехать в Марракеш и не увидеть этот сад просто невозможно.
Сейчас сад Мажореля - визитная карточка Марракеша. Основал сад француз Жак Мажорель. Он был художником, ботаником и страстным коллекционером растений. В двадцатых гадах он передрался в Марокко, купил землю, построил мавританскую виллу и разбил сад. Он свозил туда растения со всего мира. И всего на одном гектаре сумел создать удивительную коллекцию растений. Здесь только кактусов более 1800 видов.
С 1947 года он открыл сад для посещения.
После раскаленных улиц Марракеша, буквально попадаешь в рай. От палящего солнца закрывают кроны деревьев и лианы. А водоемы и фонтаны поддерживают спасительную прохладу.
Здесь и живность есть. Правда птицы и лягушки прячутся от глаз и камер.
А еще в водоемах плавают золотые рыбки.
А ведь вся эта красота могла не дожить до наших дней. Мажорель умер в 1962 году. Земля и сад были выставлены на продажу под застройку. Об этом узнал известный французский кутюрье Ив Сен - Лоран. И вместе со своим другом Пьером Берже они приобрели, восстановили и сделали все для того чтобы сад стал достоянием человечества. Ив Сен-Лоран очень любил этот сад именно здесь он черпал вдохновение. Благодаря ему мир моды узнал цвет Мажорель. Именно здесь в этом саду он завещал себя похоронить.
В саду много скамеечек где можно посидеть и насладится пением птиц и красотой вокруг. На территории есть музей, магазин где продают книги по искусству и сувениры и кафе где можно отведать блюда национальной кухни.
Время использования | май |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Приехать в Марракеш и не увидеть этот сад просто невозможно. |
Спасибо за такой интересный отзыв.