Отзыв: Смартфон Xiaomi MI A1 - Быстрый и современный.

Достоинства: Android One, качественная камера, мощное железо
Недостатки: Отсутствие NFC, аккумулятор впаян.
Смартфон Xiaomi MI A1 я выбирал для себя, но получилось так, что жена его у меня после покупки сразу отобрала, увидев что это за чудо. Взамен отдала мне свой Samsung J2 Prime, у которого были проблемы с памятью, 8 Гб которой постоянно не хватало. Причём не хватало не для установки приложений, а вообще для работы самого телефона. Всё было забито рекламными приложениями от производителя. Большая часть, из них мне была не нужна. Но они не удаляются, так как являются частью системы. Решилось всё перепрошивкой облегченной версией прошивки и объединением встроенной памяти с флешкой (и танцами с бубном). Намучившись с Самсунгом жены, я целенаправленно искал телефон на голом андроиде.

Выбор был из 5 моделей разных производителей на Android one. Поглядывал на Nokia, но та модель была чуть дороже, обладала гигантским по объёму аккумулятором и слабым железом. Выбор пал на Xiaomi MI A1 в первую очередь из за голого андроида и современного, быстрого железа. Аккумулятор у этого смартфона стандартных объёмов. Минус только в том, что он не сменный - впаян. Но на современных телефонах чаще всего именно так.
У этого смартфона, как оказалось отличная камера. Хотя при покупке на этот параметр мы вообще не смотрели. Здесь она двойная. Не вдаваясь в детали, просто скажу, что снимки порадовали качеством и при свете дня и в полумраке и в помещении и на улице. От телефона этого как то не ждёшь. Отдельная радость это пустой главный экран. Без значков бесполезных приложений То есть на телефоне практически все 64Гб встроенной памяти свободны. Устанавливаешь на него только то, что сам решил. Открываются приложения и работают очень быстро, как на игровом компе например. Есть сканер отпечатков пальцев, что удобно при авторизации в приложениях типа банков или госуслуг просто прикосновением. Модуля NFC на Xiaomi MI A1 нет. Это довольно странно, так как железо в нем практически топовое.
Симки в него вставляются две, либо вместо второй можно вставить флешку. Но смысла особого в этом нет, так как на телефоне всегда много свободной памяти. Ну а встроенная память как известно всегда работает быстрей, чем вставленная флешка.
Телефон тонкий и выглядит стильно. Экран довольно большой для того например, чтоб пользоваться им как навигатором, что мы неоднократно и делали. Ничего не глючит, не тормозит уже пару лет.
Отдельно стоит сказать о зарядном разъёме. Это не стандартный USB. Шнур к нему подключается овальный, а не трапецией, как многим привычно. Это довольно удобно, так как любой стороной его можно втыкать, да и сломать его сложней запнувшись за шнур при зарядке.
Динамики выдают чистый и громкий звук.
Возле зарядки с этим телефоном не сидим, но конечно заряжать его хоть раз в три дня приходится.
Лично для меня минусов в нём нет и куплен он был за смешные для такого аппарата деньги. Одно огорчает, выбирал себе, а телефон забрала себе жена)
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Быстрый и современный.