Отзыв: Приточный вентиляционный клапан ОВЕН - Прекрасный прибор, который решит проблему отсутствия свежего воздуха в помещении.

Достоинства: Всегда свежий воздух в помещении.
Недостатки: Это не совсем минус, просто частное мнение. Хотелось бы более изящную решетку, которая прикрывает отверстие клапана.
В городской квартире у нас была проблема с полным отсутствием доступа свежего воздуха. Как следствие - постоянно открытые окна, даже зимой. Это крайне неудобно: сквозняки, холод зимой, постоянная пыль на подоконниках.

Поэтому, когда мы делали ремонт в доме, сразу задумались о качественной системе вентиляции всех помещений.
Долго изучали представленные на рынке решения и продукты. В итоге, отток воздуха обеспечивается вентиляторами, установленными под крышей непосредственно в вентканалы. Что касается притока, остановили выбор на клапанах приточной вентиляции ОВЕН. У нас клапаны моделей ОВЕН 315 и ОВЕН 315-АТ.
Даже пока шёл ремонт, маляр и штукатур отметили качественную вентиляцию помещений.
Мы очень довольны, в доме всегда свежий воздух. За счёт подогрева он всегда комфортной температуры. Нет необходимости открывать окна для проветривания.
Клапаны стоят больше двух лет и прекрасно работают.
Хочу отметить клиентоориентированность компании ООО Овен, и особенно Сергея. Он даже провел мне мини лекцию по устройству клапана, простыми доступными словами объяснил из чего он состоит, как монтируется, как работает.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасный прибор, который решит проблему отсутствия свежего воздуха в помещении.