Отзыв: Фильм "Территория" (1978) - Не знал, что в те года снимали так смело и ярко!
Достоинства: ✔️Романтика Крайнего Севера.
Недостатки: ❌Нет!
Несмотря на общую унылую картинку фильм мне понравился на 100% - во первых много вопросов после просмотра римейка отпали, во вторых атмосфера! Передана!
Это тяжёлая, мужская история про геологов. Без FullHD. Без стильной чистой одежды (вспомним например Тамару в рубашке НМ из современной версии или Гурина в пуховичке
похожем на FinnFlare). Без экивоков в диалогах (как тот же Гурин), а напрямую, текстом. Даже секретарша Будды-Чинкова разговаривает мужским, голосом, попыхивая беломориной. И это совершенно не выглядит вульгарно.
Рекомендовать хочется... Но фильм из-за съёмки на пленку довольно уныл картинкой... Решайте сами, понравится или нет, слеплен отлично.
Спасибо за внимание)
Ps - Сценарий к этому фильму писал именно Олег Куваев (не путать с художником, папкой Масяни), писатель, чьих рук книга. Читаю сейчас её... Сам он кроме книг был геологом, поэтому знал тему. На его счету кроме объекта отзыва много других книг и экранизаций. Думаю поинтересуюсь всем, зима длинная))
Спасибо за внимание)
Общее впечатление | Не знал, что в те года снимали так смело и ярко! |
А не посмотрите-они вообще отпишутся)))
Главное в фильме история и посыл. В новой версии это есть. Всё остальное это обрамление. А от обрамления многое зависит, особенно в наше время.