Отзыв: Диета на отрубях - Отруби - не только отход производства, но и средство для похудения

Достоинства: доступная по цене, несложная, реальное действие
Недостатки: противопоказана для людей с гастритом или язвенной болезнью
До лета остались считанные дни, и если Вы еще не успели привести свою фигуру в порядок, не откладывайте это дело до следующего лета...

Хочу рассказать Вам о диете, которая поможет Вам следить за своим весом и обменом веществ.

! Скажу сразу, я не рекомендую применять ни одну из голодных диет, а также советуйтесь с врачом по поводу применения разных средств для похудения и способов похудения.

По поводу диеты на отрубях: убедитесь, что у Вас нет гастрита или язвенной болезни! При этих заболеваниях запрещено употреблять отруби.

Для всех остальных - эта диета не только отличный способ похудения, но и очень экономный способ улучшить пищеварение и оздоровить свой организм.

Отруби - отход от производства белой муки (овсяные, пшеничные и т. д.), поэтому стоят они совсем недорого. Отруби - это грубая клетчатка. Она не переваривается в желудке, поэтому во-первых, набухая дает долгое чувство сытости, и во-вторых, действует как скраб: собирает все шлаки и токсины и выводит их из организма.

Благодаря этому Вы меньше едите, а также очищенный желудок лучше впитывает полезные элементы еды и быстрее переваривает пищу. Это значит, что в целом ускоряется Ваш метаболизм (или обмен веществ).

Для начала достаточно принимать по одной столовой ложке отрубей в день, постепенно увеличивая это количество до трех столовых ложек. Я бы не рекомендовала принимать большее количество.

Можно добавлять отруби в воду, сок, кефир или йогурт, а также добавлять в выпечку (разумеется, диетическую:))

Я думаю, что всем понятно, что эта диета идет в дополнение к основному рациону! Ни в коем случае не ешьте только отруби. Ваш рацион питания должен быть сбалансированным.

Лучше всего употреблять отруби за несколько минут до основного приема пищи.

Желаю Вам удачи в этом нелегком пути похудения! И помните, что залог успеха - не волшебные пилюли для похудения, а здоровая еда, спорт, вода и хороший сон.
Общее впечатление Отруби - не только отход производства, но и средство для похудения

chika25
недавно передачу про отруби смотрела. полезнейшая штука
Esklarmonda
Да, полезно. Главное, "не переборщить" :)
roventa
я часто ими пользуюсь.
Капелла
Прочитала, желудок весь скукожился и заныл...
Esklarmonda
:) клетчатка - незаменимая вещь. Не обязательно такая грубая как отруби, но овощи и фрукты нужны обязательно.
Тория
а где можно их достать?
Монализа
В любом продуктовом гипермаркете)
Монализа
Отличная штука, отруби это грубые волокна, очищают организм на ура, очень полезно.
Esklarmonda
Да, это правда. Особенно полезны овсяные отруби.
белявочка
надо будет тоже попробовать, интересно стало)
Esklarmonda
Убедитесь, что нет проблем с желудком. Начните с добавления отрубей в выпечку.
белявочка
ок, спасибо)
veronika1978
Вы пробовали на себе?Я опробовала на себе вот эту :
Диета "Корица и мед"
Больше самовнушения...
Esklarmonda
Да, несколько раз в году делаю такую чистку. Но хорошая фигура - это правильное питание и спорт. Корица и мед - это тоже хорошо, но опять же - как дополнение. Мед и корица сами по себе полезные продукты. А вместе они дают еще и жиро-зжигательный эффект.
Svetlus
Будем стройнеть :)
Удачи и мотивации Вам :)
olenochka
Я тоже пользуюсь этой диетой. Всегда хорошо себя чувствую в период диеты и после.
Esklarmonda
Да, правда. Такое ощущение легкости и "чистоты" :)
Albena2008
Постоянно в моем меню хлеб с отрубями. Очень любим его, особенно в виде бутерброда с сыром :-)
Esklarmonda
А я люблю печенье "Мария" с отрубями :)
Диетический вариант чая с печеньками :)
Albena2008
Тоже хорошо, но у нас что-то нет таких.