Отзыв: Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo - Не требуют варки

Достоинства: Не требуют варки, не ломаются, одного размера, много
Недостатки: Если все делать правильно, то нет
Лазанью дома раньше не готовили. Решили сделать, попробовать. Купили листы для лазаньи марки Barilla, которые не требуют варки.

Продаются в такой коробке. Вес продукта 500 грамм.

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Со всех сторон на коробке информация о продукте. Указан способ приготовления. Готовить лазанью с листами Barilla рекомендуют в духовке на температуре 220 градусов 20 минут. В минутах у меня где-то так и получилось подержать, а температуру выставляла 200 градусов (на коробке сразу информацию не прочла, готовила по рецепту из интернета, где рекомендовали ставить 200 гр.).

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Здесь указан состав, энергетическая и пищевая ценность продукта.

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

В коробке листов уже осталось чуть больше половины.

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Вот такие листы. Размер оптимальный, одинаковые, листы чуть с волной.

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

В первый раз муж готовил, брал рецепт из интернета, второй раз уже я, так же по рецепту. У него слоев 5 получилось, у меня же только 2 полноценных слоя и третий верхний. У меня соус Бешамель получился жидкий, у него был густой.

В стандартную стеклянную форму входит по 4 листа в длину на 1 слой.

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

У мужа лазанья была более воздушной и мягче. Листы он по рекомендации все же опускал в кипящую воду, на 1 минуту. Я этого делать не стала, выкладывала сразу из коробки сухие. В итоге верхний слой у меня получился твёрдый, хрустящий, нижние слои чуть помягче. Все таки вкуснее было, когда листы предварительно опускали в кипяток.

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Я готовила лазанью впервые, как говориться «первый блин комом», думаю поднатаскаюсь в ее приготовлении.) в принципе получилось вкусно, только что верхний слой листов твердоват. И в следующий раз буду ставить температуру в духовке повыше и соус делать погуще, чтобы промазывать слои хорошо. Все-таки удобно, что листы не требуют варки.

В целом хорошие листы для лазаньи, ровные, одного размера, не разваливаются и не ломаются, удобно с ними работать.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не требуют варки

misninel
Я тоже когда то запала на лазанью, а потом решила, что макароны по флотски с сыром)лучше и удобнее готовить.А вкус почти одинаков.
olka7286
Ингредиенты почти одни и те же, ну кроме соуса Бешамель)
Svetik5833
Тоже такие покупаю, нравятся :))
olka7286
Да, неплохие. Но мне пока не с чем сравнить)
Mikamila90
Ни разу сама не готовила лазанью, так как мясной фарш не кушаю. А вот с куриным можно попробовать
Можно и с куриным.
spook
По моему опыту, чтобы верхний слой не подсыхал, надо наоборот соус пожиже или побольше соуса, тогда он впитается.
olka7286
У меня был жидкий соус, видно плохо пропитался все равно, все вниз ушло.
spook
Да, тогда чуток погуще надо.
Линдза
Я тоже в кипяток отпускаю
Tigr27shtern
Классная лозанья получилась.