Отзыв: Менструальная чаша LilaCup - С чашей LilaCup настолько удобно, что можно забыть о критических днях

Достоинства: имеет необходимые сертификаты, приятный материал, защищает от протеканий, адекватная цена, удобна в использовании
Недостатки: есть противопоказания
Всем привет! Я отношусь к тем девушкам, для которых критические дни настоящее мучение - у меня аллергия на любые средства гигиены, которые были придуманы для применения во время менструации.
Примерно полгода назад я подписалась на блог одного сексуального педагога и впервые узнала у нее про очень странное изобретение - менструальные чаши. Естественно, как и у многих, пост про капы вызвал у меня смущение и негодование, ведь чаши выглядят просто огромными. К тому же мне было непонятно - как можно менять чашу всего раз в 12 часов, по истечение данного времени промывать ее под проточной водой и вновь возвращать на прежнее место?!

В общем, настрой у меня был мягко говоря отрицательный, до тех пор, пока чашу не купила одна из моих подруг. Слушая ее восторженные восклицания, на провокацию поддалась и я. Заработав в очередной раз раздражение от прокладок, я отправилась на Вайлдберриз, где и выбрала свою первую менструальную чашу. Выбирать пришлось долго, ведь интернет-магазин буквально пестрит данной продукцией различных производителей.

Проанализировав цены и отзывы, я решила остановить свой выбор на отечественном производителе и заказала чаши фирмы LilaCup:

Менструальная чаша LilaCup фото

У данного бренда имеются все необходимые сертификаты, их чаши выполнены из силикона и заслужили доверие уже у многих девушек и женщин.
Первая капа, которую я приобрела, опираясь на отзывы была размера М. Именно этот размер прекрасно подходит для рожавших женщин. Пропользовавшись ей целый цикл месячных, мне захотелось узнать, велика ли разница в размерной сетке.

В моем распоряжении оказались три чаши: S, M, L. Именно они представлены на фото.
Каждая чаша упакована в свой собственный zip-пакетик, а в комплекте с капой размера М еще идет и чудесный шелковый мешочек розового цвета:

Менструальная чаша LilaCup фото

Различие между чашами разных размеров не особо существенно, если сравнивать рядом стоящие размеры. Вот как выглядит в руке L-ка:

А вот так M-ка:

Менструальная чаша LilaCup фото

Однако если сравнивать S и L, то разница покажется колоссальной.
Размер подбирается индивидуально, методом проб и ошибок.

В комплекте с каждой чашей идет подробная инструкция:

Менструальная чаша LilaCup фото

Вся информация изложена в ней просто и доступно:

Менструальная чаша LilaCup фото

Подробное описание снимет напряжение даже с самой тревожной девушки. Не стоит бояться, что вы потеряете чашу внутри себя. Думаю, что именно из-за этих страхов в инструкции появилось изображение строения женских половых органов. Чаша в вас не провалится, вам не придется ехать к гинекологу и извлекать ее хирургическим путем!

Противопоказания для использования чаш:

Менструальная чаша LilaCup фото

Кроме этого чаша не является методом контрацепции, ее нельзя использовать во время полового акта, а так же она не защищает от венерических заболеваний.

Перед первым применением чашу необходимо простерилизовать. Сделать это можно различными способами:

Менструальная чаша LilaCup фото

Я предпочитаю пятиминутное кипячение в воде.

Как пользоваться?

Если вы используете чашу впервые, желательно поупражняться в ведении до наступления менструации. Для более комфортной установки можно использовать смазку на водной основе.

Производитель приводит в пример несколько способов сложения чаши:

Я пользуюсь двумя. Первый - сложение LilaCup вдвое:

Менструальная чаша LilaCup фото

Второй способ был найден на просторах интернета в одном из отзывов:

Менструальная чаша LilaCup фото

Второй способ мне кажется самым оптимальным, но хочу заметить, что этот вопрос очень деликатный и индивидуальный, возможно вам подойдет один из способов, указанный в инструкции.
Вводить чашу следует сидя или стоя, в комфортном для вас состоянии.

Расскажу поподробнее о строении чаши:

Капа, позволю себе повториться, изготовлена из силикона, имеющего все необходимые медицинские сертификаты. Материал гладкий, приятный наощупь. Верхняя часть чаши оснащена специальным ободком, обеспечивающим надежно прилегание во время применения:

Менструальная чаша LilaCup фото

Нижняя часть изделия ребристая, неровная поверхность здесь необходима для более удобного извлечения:

Менструальная чаша LilaCup фото

У каждой чаши есть вот такой вот хвостик:

Менструальная чаша LilaCup фото

Его длину можно скорректировать, аккуратненько подрезав материал ножничками. При этом старайтесь не задеть саму чашу. Не пытайтесь тянуть за хвостик во время извлечения, он для этого не предназначен! Я так поняла, он служит своеобразным ориентиром, чтобы нащупать дно чаши, на которое нужно слегка надавить, чтобы достать изделие.

Менструальная чаша LilaCup фото

Если вы обратите свой взор на фото выше, то узнаете как выбирается размер.
Я опытным путем выяснила, что мне необходимо иметь сразу три чаши, так как первые 2 дня у меня очень обильные выделения, а на 3 день они почти сходят на нет. Таким образом за 7-дневный период менструальных выделений я пользуюсь и L и М и S размерами.

Сколько можно ходить с чашей?

Максимальный период - 12 часов. Первое время я не была готова это принять и мне казалось, что чаша вот-вот переполнится, поэтому я извлекала ее каждые 4 часа. Потом, видя, что капа справляется на отлично, я увеличила периоды до 10 часов. Чаша не чувствуется внутри, не вызывает аллергических реакций, легка в уходе, не оставляет после себя мусора и занимает очень мало места. Я ходила на пляж и совершенно не боялась того, что может случиться казус в виде протечек, надевала светлую одежду во время месячных и даже посещала тренировки.

Уход за чашей:

Во время применения цикла чашу можно просто споласкивать водой, я же замачиваю в кипятке минут на 5. После окончания цикла капа кипятится и отправляется в шелковый мешочек ждать следующего месяца.

Теперь я всем знакомым девушкам советую это чудо-изделие, девушки же посмеиваются надо мной, говоря, что привыкли к более традиционным методам во время менструаций. Когда-то и я была такого мнения, а теперь нарадоваться не могу - с чашей ты забываешь, что у тебя критические дни, чувствуешь себя максимально уверенно и комфортно.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, спасибо за внимание!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление С чашей LilaCup настолько удобно, что можно забыть о критических днях

AlenuschkaLip
Век живи, век учись. Наткнулась на ваш отзыв и впервые узнала о существовании такой чаши