Отзыв: Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) - Потрясающее место

Достоинства: Интересная программа выступления, отличное взаимопонимание артистов и дресировщиков, комфортное место для зрителей, моржиха Сильвия и масса положительных эмоций
Недостатки: Высокая стоимость плавания с дельфинами после выступления
Приветствую всех читателей Отзовика. Сегодня хочу рассказать Вам про самый лучший дельфинарий из всех что я был. Речь идёт о Турецком дельфинарии "Troy". Посещал я этот дельфинарий в 2013 году совместно с супругой и дочкой. Представление, которое мы увидели нам очень понравилось. Мы остались под большим впечатлением.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Перед нами выступали белухи, дельфины и обваражительная моржиха Сильвия. Видео с ней можете посмотреть в конце этого отзыва.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Все артисты очень четко выполняли команды, при этом все взаимодействие артистов и их дресеровщиков было на столько дружественное. Никакого жестокого обращения не было, даже намёка на это не было. Все они выступали в команде!

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Белуги очень ловко играли в баскетбол, возили на себе дресеровщиков, махали нам хвостами и много разных других трюков. Смотреть на всё это было очень интересно.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Моржиха Сильвия была просто бесподобна, пожалуй больше всех запомнилась она. Очень талантливая дама. Напоминаю, видео с ней в конце отзыва.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Она очень артистичная и активная. Её выступление мы смотрели не моргая )))

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Сильвия обладает прекрасным музыкальным слухом и чувством ритма. Может и на трубе сыграть и станцевать под Майкла Джексона.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Ну и какой же дельфинарий без дельфинов. Они тоже были великолепны!

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Дельфины очень ловко вращали обручи, играли с мячами, танцевали друг с другом и со своим дресеровщиком.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Так же дельфины пропели песню. Получилось кстати очень не плохо.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

А это фрагмент танца со своим дресеровщиком.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

После танца дельфины очень ловко подняли дресеровщика над водой и доставили на сушу. Всё это со стороны выглядело на столько легко и непринуждённо, что остаётся только догадываться сколько труда потребовалось чтобы выйти на такой уровень взаимопонимания.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Ну классика жанра, дельфины рисуют картину. Саму картину естественно продали зрителям на аукционе.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Очень понравились синхронные прыжки через кольца. Прыгали как внизу, возле воды (фото ниже), так и на достаточно приличной высоте. Так же дельфины прыгали и без колец, а просто переворачиваясь в воздухе над бассейном.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Просто прекрасно справились и с удержанием мячей на своих носах. Отлично удерживают равновесие предмета.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

А когда они на полной скорости сделали круг со стоящим на их спинах дресеровщиком я подумал что его сейчас смоет водой, так быстро они плыли. Собственно это видно на фото ниже, как он рассекает воду.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

И снова на своих носах дельфины вернули его на сушу, подняв на не малую высоту.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Вот они, красавцы!!! Очень хорошо выступали, молодцы. А после выступления желающие могли проплыть в бассейне вместе с этими дельфинами, естественно за отдельную плату.

Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) фото

Давайте подведём итог, какие же плюсы и минусы есть у этого дельфинария и стоит ли его посещать.

Плюсы:
1) Очень интересная программа выступления
2) Очень гармоничное взаимодействие артистов и дресировщиков
3) Потрясающая и обваражительная моржиха Сильвия
4) В жару над зрителями растягивается навес и работают под навесом вентиляторы (вполне комфортно)
5) Дети просто в восторге, масса положительных эмоций.

Минусы:
1) Высокая стоимость плавания с дельфинами после выступления
... ну и пожалуй всё.

Таким образом вывод очевиден, посещение дельфинария "Troy" не оставит равнодушным ни кого. Однозначно рекомендую!!!

С уважением к Вам, OlegRzn
Район Серик
Город или поселок Белек
Общее впечатление Потрясающее место

Света1986
Очень интересно вы провели время.
Elena101965
класс
SVasilii
моржиха реально жжет)))
Умный советник
Сказочный дельфинарий, хорошо все показали.
Дарья Агапова
Все классно, только всегда их жаль…
Happy27
Так и есть
Iren Ruleva
Интересно)))
Горелип
Какая красота,умные ,прекрасные дельфины.
Responsive kris
Какие зверюшки классные!)
F1gueres
Красивое представление, но мне всегда жаль животных, живущих в неволе.
masterg
согласен, а потом какова судьба у дельфинов?
F1gueres
Речь не только о дельфинах, тут же и белуги, и моржи.
masterg
вы меня прекрасно поняли…
Oper24
Очень люблю дельфинарии)
Denis2828
Клёвое место.
olgasmir
какие же удивительные животные!
LANA-star
Сильвия бесподобна!!! Другие артисты тоже молодцы)
Танюшка 33
Это не белуги а белухи, у нас в Белом море можно целую стаю увидеть.
Фолер
Здорово!
Alexandr51959
Очень интересно и познавательно. Красота .
Criolla
Ужасное место. Жаль, что разрешено издеваться вот так над животными
OlegRzn
Как я написал в отзыве издевательств там нет, даже намёка на это нет. Создаётся ощущение что артисты и дресировщики друзья и они очень любят друг друга
Criolla
Издевательство само по себе то, что животные в неволе, в клетушке три на три метра весь день должны развлекать людей за еду
1989Aa
Карабас Барабас тоже на представлении не бил своих кукол.
Е- Катерина
Я верю, что мы хоть и очень медленно, но всё же идем к запрету подобных "развлечений".
Criolla
скорей бы уже пришли, ужасно на все это смотреть
Alenka0107
Очень люблю дельфинарий!
Alisabeth19
Сильвия такая милашка, и как она поставила лапку на сердце, это тааак мило)))
брадобрей
В местном была понравилось представление.
Кэсси
Хорошее представление!
Россия Ярославль
У нас такие же в Ярославле красавцы
Zorina27
Красота)
Надеюсь, когда нибудь посещу это место))
phisey
Отзыв дает ответы на вопросы -)
-MadeInUSSR-
какое прекрасное представление
olya68
Моржиха чудо просто, такая артистичная)
Мегера777
Красивое выступление ,кстати читала про дельфинов,они,как оказывается не такие уж и безобидные((
1 Валентина
Как интересно
Е- Катерина
Очень надеюсь, что доживу до того времени, когда люди "вырастут" из таких варварских развлечений. Но, к сожалению, пока есть спрос на живых беззащитных "клоунов" - будет предложение…((( Я ни в коем случае не для того, чтобы вас задеть, просто не могу смотреть на это спокойно, извините.
gazovikdinar
Мне честно говоря жалко дельфинов