Отзыв: Фильм "Призрак Оперы" (2004) - волшебный фильм

Достоинства: музыка
Обожаю мюзиклы, особенно хорошие мюзиклы, а этот так просто отличный, каждая нотка его поёт в моей душе, как и заглавная тема, но за что я его люблю, так это за то, что не только основной мотив запал мне в душу, как это часто бывает с мюзиклами, в тех же "Кошках", или "Нотр Дам", или ..., да много где, а тут пришлось всё в пору.

Знатоки мюзиклов устверждают, что фильм испортил сам мюзикл, что и поют здесь неправильно, и актёры не те, но я на бродвеях не бывал, оригинал не видел, а потому мне и фильм отлично подошёл. К сожалению, и в МДМ побывать на мюзикле не удалось, но это точно не Бродвей.

Честно говоря, я иногда смотрю его и закрыв глаза, мне не важна уже картинка, тем более, что я знаю её наизусть, ибо мне и визуальный ряд очень сильно понравился, даже Джерард Батлер.

А волшебная музыка Эндрю Ллойд Уэббер заставляет меня каждый раз застывать и прилипать к экрану, когда случайно застаю на каком-нибудь канале, домашние надо мной смеются.

У фильма рейтинги от зрителей почти синхронно выше 7, а вот наград у фильма нет, и кинокритики втоптали в грязь, что поделаешь, высоколобые снобы.

От меня от души 5 и рекомендация.
Время использования 143 минуты
Общее впечатление волшебный фильм

Оксана62
Заинтересовали, посмотрю и послушаю)
tamjanka777
Можно посмотреть, спасибо
Сандрия
Согласна - картина великолепна: красочная, сказочная, волшебная. Музыка впечатывается в мозг, ты ее слышишь несколько дней в себе, в каждой клетке.
Дуэт Кристины и Призрака, "Торжествующий Дон Жуан" в их исполнении…
Я бы сказала, что это оперетта, но она слишком драматична для такого жанра. Опера? Но в ней есть диалоги. Все-таки мюзикл, хотя я не люблю это слово, потому что это не классика. А "Призрак оперы" я готова считать классикой.
Чтение-страсть
Подписываюсь!
Олькинс
хороший, хоть и не люблю мюзиклы
Zarathustra8
А вы романтик и эстет, однако:))
Я люблю мюзикл "И.Х - суперзвезда" с Яном Гилланом. Тоже творение Веббера)
1989Aa
Вот только не надо меня обзывать.
Zarathustra8
А то что, опять трусишки выложите?))
Содержимое.
Zarathustra8
А что, отличная весчь, стильный аксессуар…))
nellithai04
К мюзиклам равнодушна, больше привлекают фильмы о судьбе известных певцов.
markDAstamp
шедевр жанра.
markDAstamp
есть еще похожее кино
ПРИЗРАК РАЯ---но там немного жанр другой- мюзикл про чертовщину и шоубизнес.рекомендую.
Ок, спс.
IrisIOna
Конечно, после Сары Брайтман достойно выступить не просто. Что в МДМ не были, так вы ничего не потеряли, его перевели на русский язык, слух режет(
Это ужасно, что перевели,