Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Беломо - Отличная помощница.

Достоинства: Возможность использовать одновременно до 15 поддонов.
Недостатки: Нигде не указан температурный режим,только три положения сушки (а это важно)
Совсем недавно приобрела себе замечательную помощницу-сушилку для овощей и мяса "Белома". Производитель Беларусь.
Это не первая моя сушилка и поэтому у меня есть возможность сравнивать.
Сказать, что это замечательный помощник в сохранении выращенного урожая, ничего не сказать.

Многие люди стремятся купить разного рода морозильные камеры для сохранения своих запасов продуктов. Это замечательно, можно сложить в неё разные продукты и продлить их срок хранения. Но... это не дешёвое удовольствие, да и места нужно очень много. Да и витамины в продуктах теряются.

После покупки сушилки я как говорится, стала фанатом сушки. Сушу практически все овощи и зелень(в пределах разумного конечно). Насколько проще стало сохранять выращенный урожай. Ведь в сушёном виде они занимают гораздо меньше места. Можно скомбинировать и приготовить любимые приправы, сделать для детей фруктовые чипсы и пастилу (можно и овощную).
А самое главное-не нужно переживать, что в один момент у вас отключится электроэнергия и все замороженные продукты просто испортятся.

Преимущества сушилки Белома, по сравнению с моей предыдущей, очень ощутимы.
Во-первых, это количество поддонов. В старой их было 5, а здесь можно одновременно использовать 15 !!! И это при той же затрате электроэнергии.
Во-вторых, есть возможность докупать (на своё усмотрение)поддоны для пастилы и сеточки для сушки более мелкой фракции.
В-третьих, тихая работа.

Единственный недостаток, это то, что нигде в инструкции не указан температурный режим. Какой диапазон, в каком режиме. Указано в инструкции только то, какие продукты в каком режиме сушить. В интернете этой информации тоже не нашла.
А это очень важно. Ведь одни фрукты нужно сушить при температуре 55-60 градусов, а другие-не более 40.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная помощница.

goodday7
Классная штука!
BEPEZA
Мне тоже очень нравится.Теперь урожай не пропадает.Да и друзьям всегда есть подарочки.
pilligrim1
Неплохая…