Отзыв: Эко-парк "Излучина" (Россия, Самбуров) - Занятный парк, уютный ресторан, интересные номера, но понравится не каждому.
Достоинства: Экологично, ново, интересно, тишина, свежий воздух, бесплатный вход.
Недостатки: Для редких визитов их нет.
Данный парк открылся не так давно и многие, как оказалось, думают, что это не парк вовсе, а гостиница с небольшой парковой зоной. В принципе и так тоже верно, но в этом месте одно другому не мешает)
Итак, в первую очередь это все же парк. Он создан не без помощи местных жителей, является бесплатным и это такой хенд-мейд на траве)) Задумка на мой взгляд очень интересная!
Ну, во-первых, конечно же то, что он находится вдали от города.
Во-вторых, сразу бросается в глаза оформление входа в парк - все из дерева и сделано руками из подручных натуральных материалов, в основном это дерево, камень и металл. Обожаю такие вещи, у них будто есть душа...
На пляже также предусмотрен столик и раздевалка.
Дом на дереве располагается в серединке парка. Это наверное дико занятно - пожить в таком. Дети проявили большой интерес к нему) Интересно, пользуется ли он спросом у постояльцев?...
Этот стиль, он запал мне в душу. Молодцы все таки, такую классную идею придумали и осуществили.
Еще в парке есть фонтан. Он тоже необычный, собран из старых жерновов, но смотрится прикольно, тоже классно вписался в общий стиль, как там и был.
Атмосфера какого-то первобытного времени не отпускает ни на секунду. Отсутствие людей в воскресный вечер добавляет чувство умиротворения.
Мне все понравилось, единственное, что хотелось бы дополнить - побольше дорожек из камня и газон покрасивше, чтобы немного "причесать" всю эту красоту. На мой взгляд этого не хватает. А в остальном все хорошо.
в летний период с 9:00 до 23:00
в зимний период с 9:00 до 18:00
Эту информацию мы прочли на последних страницах меню ресторана.
Добраться сюда можно свернув с трассы М4 на Самбуров, ехать около 10-20 минут. Или из Каменска-Шахтинского через Старую Станицу, указатели не дадут заблудиться, но лучше включать навигатор. А также следить за дорогой, она в некоторых местах сильно убита, есть ямы, в которых и колесо оставить недолго... Но благо таких участков немного. Дорога из Каменска-Шахтинского займет минут 40.
Что нам понравилось:
- необычные экспонаты и номера для проживания
- банкетный зал на берегу реки
- оборудованный маленький пляж
- тишина
- свежий воздух
- практически нет людей (речь о середине сентября и воскресенье)
- ресторан, интерьер
- возможность отдыха в зоне СПА (сауна, хаммам, бассейн)
- вместительная парковка
- доброжелательный персонал
Оставило двойственные ощущения:
- небольшая территория
- "натуральный", частично вытоптанный и высохший газон
- кому-то оформление парка может показаться примитивным и слабоватым для впечатлений
Не хочется омрачать отзыв перечислением минусов. Напишу вкратце, что для меня это:
- следы обуви на гамаках
- возможность посещения парка со своими животными
- запрет на вход со своими продуктами
- 40 минут дороги из Каменска-Шахтинского
Специально ехать сюда издалека, чтобы именно погулять в парке пока не вижу особого смысла, а вот проезжая мимо, можно заглянуть. Ну а если проживаете близко, то хотя бы раз посетить это место стоит.
Могу предположить кому понравится и стоит посетить:
- проезжающим по трассе М4 для остановки на ночлег, перекуса в ресторане или для прогулки в целях "размять ноги"
- желающим отдохнуть от городского шума, воздуха и суеты, набраться сил и привести в порядок мысли
- любителям и ценителям подобного "искусства"
- любителям разнообразия
- семьям с детьми
- желающим отметить здесь торжество, попробовать в субботний день мясо из печи или отдохнуть компанией в СПА
В общем, если интересно и есть свободное время, побывать в парке рекомендую, но только не стоит ждать от него чего-то грандиозного. За таковым милости просим в парк Лога в Старой Станице. А сюда пожалуйте за единением с природой, тишиной и неспешным течением времени. А также за необычными творениями в стиле прошлого.
Обязательно наведаемся сюда снова чуть позже, полюбоваться на золотую осень. Очень душевно теплое местечко...
Ну, во-первых, конечно же то, что он находится вдали от города.
На пляже также предусмотрен столик и раздевалка.
в летний период с 9:00 до 23:00
в зимний период с 9:00 до 18:00
Эту информацию мы прочли на последних страницах меню ресторана.
Что нам понравилось:
- необычные экспонаты и номера для проживания
- банкетный зал на берегу реки
- оборудованный маленький пляж
- тишина
- свежий воздух
- практически нет людей (речь о середине сентября и воскресенье)
- ресторан, интерьер
- возможность отдыха в зоне СПА (сауна, хаммам, бассейн)
- вместительная парковка
- возможность посещения парка со своими животными
- запрет на вход со своими продуктами
- 40 минут дороги из Каменска-Шахтинского
Могу предположить кому понравится и стоит посетить:
- любителям и ценителям подобного "искусства"
- любителям разнообразия
- семьям с детьми
Время использования | вечер воскресенья (сентябрь) |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Самбуров |
Общее впечатление | Занятный парк, уютный ресторан, интересные номера, но понравится не каждому. |
А вообще спасибо энтузиастам, которые сделали такой чудесный уголок.