Отзыв: Фильм "Близнецы" (1988) - Просто суперский фильм

Достоинства: актеры, юмор, сюжет, музыка
В 1988 году Арнольд Шварцнеггер отказавшись от главной роли в Крепком орешке, решил сняться в фильме Ивана Райтмана и что самое примечательное, это был довольно рискованный шаг, потому что он впервые решил попробовать себя в новом амплуа, в новом жанре. Он впервые выступил как комедийный актер. И он явно не прогадал! Фильм и его роль удались на славу. Фильм стал настоящей сенсацией 1988 года, собрал 217 миллионов кассовых сборов и Арни получил всемирное признание как комедийного актера. И стоит сказать, эта его роль стала одной из лучших в его карьере, одной из самых трогательных.

Джулиус Бенедикт в его исполнении это по сути большой ребенок. Он добрый мягкий, отзывчивый. Он обладает идеальным телом и имеет лучшие черты характера, но постоянно попадает в самые разные нелепые и комичные ситуации. А Винсент Бенедикт - полная его противоположность. Он весь такой скользкий, хитрый, жадный. В любой ситуации ищет свою выгоду, обожает женщин и деньги.
Меня просто впечатлило, то как сыгрались в дуэте Шварцнеггер и де Вито, как органично, здорово и гармонично, даже не смогу сказать кто из них был лучше, просто они именно в паре смотрятся замечательно. И можно смело утверждать, что это один из лучших комедийных тандемов за всю историю комедии.
Вообще, такие роли подходят для Де Вито просто идеально. Он такой коротышка, а сам харизматичный, авантюрист и прохвост из него ну просто натуральный получился. А вот видеть Арни в такой роли не приходилось. Он здесь абсолютно не применяет насилия и играет драматическую роль, раскрывая мягкий, ранимый характер.
И другие актеры. также прекрасно справились со своими ролями. Отмечу тогдашнюю красавицу Келли Престон, отлично сыграла.
Это больше мелодрама, чем комедия, но и юмора в нем полно и юмора, стоит сказать, очень качественного. Он начинается с начала фильма и продолжается до самого конца, даже смотря на таких близнецов, у которых разница в росте в 40 см, уже понимаешь, что здесь не может быть не смешно.
Стоит выделить всех: и режиссера картины Ивана Райтмана, который создал такой дуэт и как качественно снял кино, и сценаристов( Уильям Дэвис, Уильям Осборн, Тимоти Харрис) за такой качественный сюжет, в котором сложно найти что-либо плохое и оператора Анджея Батковяка, за то что так все снял на камеру красиво еще в конце 80-хх. И композитора еще отмечу, музыка в фильме что надо.
Наверно уже все видели этот фильм, но не помешает его время от времени пересматривать, потому что впечатлении после каждого просмотра море.
Общее впечатление Просто суперский фильм

Sveta Zeleneva
Я как и многие женщины люблю мелодрамы.
Этот фильм как раз не видела.
rinaz10bavly
Странно что не видели, столько лет уже этой картине))
КАТУ30
Смотрела очень давно,хороший фильм))
да, фильм на века))
0999608978 Afir
хороший)))))
отличный!))
stefan1991vitko
Очень интересный с качественным юмором фильм!
rinaz10bavly
да, юмор и правда качественный в этом фильме)
Я -Алена
Представила дуэт Шварцнеггера и де Вито - улыбнулась). Посмотрю).
rinaz10bavly
да, они вас ни один раз еще заставят улыбнуться если посмотрите))
tatiana1992
парочка невероятная!:)))
это точно))
foxway
а меня не задел(
rinaz10bavly
не знаю почему, фильм то просто замечательный))
Nkalina79
старенький и позитивный :)
очень позитивный))
iren aideks
Прикольный фильм, смотрели с удовольствием)))
rinaz10bavly
я тоже с удовольствием смотрю такие фильмы))
elifnura
интересный фильм, мне он очень нравится
мне тоже нравится))
Azur7777