Отзыв: Книга "К доске пойдет Василькин!" - Виктория Ледерман - Подходящий вариант для чтения в семейном кругу и для самостоятельного чтения детьми.
Достоинства: Юмор, персонаж, шрифт, слог.
Недостатки: Иллюстрации.
Эта книга нам досталась "по наследству" от наших друзей. Читала я ее детям перед сном. Проходило чтение на позитиве: дети слушали с интересом, кое-где смеялись и просили прочесть "ещё главу", да и я сама читала с удовольствием и улыбкой.
Книга состоит из 12 историй про Диму Василькина, каждая из которых по-своему поучительна, весела и обаятельна.
Мне понравилось с какой краткостью и знанием дела автор подошла к написанию. Дети узнавали здесь режим школьного дня и досуга, узнавали себя и свои поступки, ситуации, в которых может оказаться любой школьник, это позволило проникнуться рассказами и окунуться в них с головой.
Книга безусловно подходит не только для чтения родителями детям, а и для самостоятельного прочтения тоже очень хороша. Ведь автор пишет увлекательно и легко. Слог вполне подходит для школьников начальных классов, все слова понятны и нет затруднительных для этого возраста речевых оборотов, как, например, в книге Тайна Полины. Да и 12-летнему сыну было интересно слушать эти рассказы и уверена, что при самостоятельном прочтении он бы тоже получил массу удовольствия.
Образ главного героя получился очень живым, запоминающимся и таким настоящим. И, кстати, я рада, что в главной роли здесь мальчик. Такую книгу будет интересно читать и девочкам, и мальчикам. Если бы главный персонаж был женского пола, то наш сын не стал бы с таким интересом ее слушать, а тем более читать) А девочки, насколько я понимаю, проще относятся к таким вещам)), поэтому им и про мальчишку интересно!
Иллюстрации немного подкачали. На некоторых из них дети нарисованы некрасивыми, но тем не менее они яркие и передают атмосферу ситуаций, происходящих в рассказах. Это мне иллюстрации не очень понравились, а дети оценили их как "нормальные". Да и это вовсе не главное в книге.
А вот шрифт, наоборот, порадовал! Очень удобный, воспринимается легко и приятен глазу. Листы белоснежные, плотные. Переплет прочный и яркий. Так что за оформление оценку я снижать не стану.
Рекомендую к прочтению обязательно, но у книги есть свой читатель - для детей от 1 до 6 класса включительно точно будет хороша и родителям понравится!
Общее впечатление | Подходящий вариант для чтения в семейном кругу и для самостоятельного чтения детьми. |