Отзыв: Рафтинг на реке Мзымта (Россия, Краснодарский край) - Мазоли и синяки во время сплава, но это все равно классно!

Достоинства: Экстрим, весело
Недостатки: не смотря на травмы, минусов нет
В самый свой первый отпуск я отправилась в город Сочи, это было в далеком 2007 году. Сам город тогда меня не впечатлил, сейчас там, наверное, в связи с прошедшей олимпиадой намного интереснее. А тогда мне запомнились только космические цены на всё и одна моя экскурсия- Рафтинг на реке Мзымта.

Рафтинг

Стоимость этой экскурсии я уже не помню, но вот эмоции в памяти еще остались, все таки первый отпуск, в который я еще и в добавок отправилась одна.

Автобус с любителями экстремального отдыха ( хотя я себя к таковым не отношу) остановился где-то в горах, поэтому к самой реке мы еще минут 10 спускались пешком. У реки на всех надели спасательные жилеты и рассадили в лодки. Все свои вещи каждый сложил в выданные мешки, которые на грузовике отправились к конечному пункту. Фотоаппараты рекомендовали оставить с вещами, т. к. они засоряют речку ( слова веселого проводника). Я долго колебалась брать или отправить свою мыльницу с вещами, как же плыть по таким красивым горным местам и не фотографировать. Но здравый смысл победил и фотоаппарат я с собой не взяла. И правильно сделала!

спуск к реке

Кстати Мзымта переводится как бешенная, и это название полностью соответствует этой реке. Нам еще "повезло" с погодой, солнце редко выглядывало из-за туч, а ближе к середине нашего сплава полил дождь. Сидеть в мокрой лодке в купальнике под проливным дождем-ух, да сама вода в реке далеко не парное молоко. А брызги летели на нас постоянно.
Красота вокруг конечно не описать, но любоваться ей приходилось редко. Мы плыли просто с бешенной скоростью, а точнее сказать скакали. Часто на пути встречались водовороты. Сейчас я это вспоминаю с улыбкой. А тогда, сидя в лодке и вцепилась двумя руками за какие-то веревки с такой силой, что у меня быстро появились мозоли. Но это были не единственные травмы с того путешествия. Потому что после очередного подпрыгивания наша лодка врезалась в огромный камень. После этого столкновения меня и еще одной девушки в лодке не оказалось. Оказавшись в воде, первое что мне пришло в голову, что я не умею плавать. Но на мне был жилет, да глубина оказалась такой, что пока я там барахталась я набила себе синяки на всем теле.

Рафтинг

На середине пути у нас была остановка- измазаться якобы в лечебной глине. Но самой приятной для меня остановкой это была конечная. Потому что там нас ждала банька и вкуснейшая жареная рыба с вином.
Но общее впечатление о сплаве у меня конечно же хорошее, и было что посмотреть и послушать, наш путеводитель все очень интересно и с юмором все рассказывал. Так же там предлагают купить диск и фотографии, потому память в любом случае останется. К тому же это доставляют на следующий день в отель.
Сразу советы тем, кто планирует сплавляться по горным рекам: не брать с собой фотоаппарат (или в специальном чехле) и не садится на задние места в лодке( от туда легко остаться за бортом).
Год посещения 2007
Общее впечатление Мазоли и синяки во время сплава, но это все равно классно!

Верусик43
Я бы не рискнула...
Marishka27
Если б знала, что меня ждет я тоже не рискнула.
Katru
ух!
tatiana1992
вот это экстрим!!!!
юлианнаЯсонова
Экстрим.
Sveta Zeleneva
Экстрим))))Но тяга испытать чего-то новое берёт верх.
Клёво)
anamax1976
Шикарно, ну вы экстрималы, вот всем в своей жизни занималась - кроме рафтинга - боюсь воды.
majestikmolsent
крутотень)
Lepestok-Tanya
Ого, сколько человек в одной лодке...
foxway
Супер! сколько эмоций!
YulyaKlass
Действительно экстрим:)
zhozhka
давным-давно отдыхала с родителями в
Сочи, еде уговорила их на этот сплав. впечатлений куча, даже маме моей понравилось:)) и самое приятное - после ледяной речки отправиться в сауну отогреваться) благо, все условия для этого были)
SvetaGera89
Очень экстремально. Не знаю, решилась бы или нет...
TANJA-NEV
Эмоциональный отдых!
MarinkaTriba
Вот это Класс! А я бы побоялась наверное...
Marishka27
Я думала будет спокойная прогулка на лодочке.
Garita
Мне страшновато ))) А хочется попробовать)
lensi
Были в этих местах, но на рафтинг не решились)
Amzon
Такой экстрим!
Сорокина Ольга
Я бы дак с удовольствием рискнула.
Эрис
Знакомо... знакомо! :)
Хеленочка
Несмотря на трудности, такие приключения остаются в памяти на всю жизнь.
Это точно!
Nkalina79
супер-экстремально :) я тоже все хочу рафтинг на себе испытать :)
Marishka27
Хотя бы раз это надо попробовать!
Zyu-Zyu
Очень хочу прокатиться так! А у авс там даже дети были??
Marishka27
Да, в группе были и дети. Но им там весело не было, от страха и плакали.
Irina Zlobina
Не, я ни в жисть! Я плавать не умею, запаникавала бы ещё сильнее Вас в сто раз...
Marishka27
На такой глубине не утонуть при всём желании.
Irina Zlobina
Знаете, а вот я в себе не очень уверена)))))
KatarinaMopasyon
Что бешенная - это точно. Не раз было желание сплавится по реке, но чувство самосохранения меня останавливало.
Марик2412
Адреналин какой!!!
KateVee
Классно очень!!!!Но я бы не отважилась!
tatyana82
Вот это экстрим! Эмоции зашкаливают.