Отзыв: Колбаса кровяная Агрокомплекс "Крестьянская" - Первая проба - свежие впечатления!

Достоинства: Необычно, интересно, полезно (железо)
Недостатки: химоза есть везде и даже тут
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Кровяную колбасу не пробовала никогда в жизни. Хотя слышала о ней, конечно, хорошие отзывы (в основном - старшего поколения). Но вот последние пару месяцев кровяная колбаса меня прямо преследует - в городе открыли производство, где, помимо различных мясных полуфабрикатов из баранины и говядины предлагают еще и кровяную колбасу - хото - второе название продукта. И эта колбаса пользуется огромным спросом, хотя ее еще нужно самим то ли варить, то ли жарить. Я уже и на ютубе посмотрела ролики о производстве колбасы из крови, и всевозможные отзывы. Но рисковать и покупать полуфабрикат все же не решилась - брезгливо как-то.

Но, видимо, судьбой мне для чего-то дано было вкусить кровушки животных, на глаза попалась готовая кровяная колбаса "Крестьянская" производства "Агрокомплекс". Цена порадовала - 60р за 350 гр продукта, обрабатывать его мне не нужно - нарезай да ешь!
Вот как выглядит товар внешне:

Колбаса кровяная Агрокомплекс Крестьянская фото

А вот что включил в состав кровянки производитель:

Колбаса кровяная Агрокомплекс Крестьянская фото

По мне так удивительно было встретить в составе перловку, потому что, изучив всевозможные рецепты, встречала только гречу, а вообще в кровянке не должно быть ничего лишнего - только кровь, молоко и семджин (нутряной жир) для жирности.
Смеюсь - в колбасу забыли положить сою и курицу механической обвалки, которую пихают практически повсюду. Ну, а к различным усилителям вкуса и химозам мы уже привыкли, как тараканы. Наверное, от натурпродукта могут и головокружения начаться))

Колбаса кровяная Агрокомплекс Крестьянская фото

Вот так выглядит колбаса на разрезе: сочная, блестящая, не отталкивающая)
очень легко отделяется от целлофановой пленки, как будто немного подтаяла. "Пахнет хорошо" - заключили дети и съели по кусочку. Нет выраженного запаха чеснока, лишь очень тонкий аромат.
На вкус - умеренной просоленности, такое чувство, что жуешь перловку (хорошо, кстати, проваренную) с печенью.
Мне не с чем сравнивать продукт, потому что кровяная колбаса - мой первый опыт и какой должна быть по вкусу свернувшаяся вареная кровь - я не знаю. Но данный продукт вполне можно покупать и есть в охотку. Главное - не заморачиваться в голове, что это кровь. Действительно, перловка с печенью)) также можно поджаривать на сковородке или делать бутеры. Мы же просто угостились с помидорками, без хлеба.
Если есть такой же любопытный интерес, как и у меня, рекомендую попробовать - вес небольшой, всего 350 гр, хватит на всю семью в качестве угощения. ну, а уж если понравится, покупайте вдоволь, невысокая стоимость вполне позволяет!
Благодарю за внимание к отзыву и приятного аппетита!
Время использования единожды
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Первая проба - свежие впечатления!

Amelina999
Иногда можно
четвероИмама
Если вы христианка - такую колбаску нямкать нельзя…((
Руби Лисичка
А я думала, что только у мусульман есть ограничения в еде (я не учитываю православные посты)
четвероИмама
Нет , у нас тоже …например , ещё нельзя кушать голубей .
У голубей и мяса то нет
MarEvo512
Нет,даже пробовать не хочу(
Kity
Даже не хочется пробовать. Не то чтобы меня угрызения мучили, но печень - это вот прям не моё))
Edelis1
Муж тоже нахваливает такие колбасы того времени, но я, наверно, не смогу решиться попробовать
t-margarita
у нас дома кровяные колбасы не прижились
Руби Лисичка
Я кровяные стейки за милую душу уминаю! Аж кушать захотелось