Отзыв: Конфеты Самарский кондитер "Абрикос в шоколаде с миндалем" - Приятное лакомство
Достоинства: интересный вкус, хороший состав, соответствие ГОСТ
Недостатки: глазурь
Здравствуйте! В этом отзыве я хочу рассказать о конфетах марки "Самарский кондитер". Называются они "Абрикос в шоколаде с миндалем", и упакованы в красивый пакетик весом 200 граммов. Может, есть и другие варианты, но не встречала.
Мне уже доводилось пробрвать конфеты "Чернослив в шоколаде с миндалем", по впечатлениям - средне, но вполне так ничего, с чаем можно скушать. По инерции, домашние купили попробовать и эти.
Каждая конфетка упакована в отдельную упаковку из фольги, похожую на упаковку шоколадного батончика, и открывается по такому же принципу. Открывается легко, не надо усиленно рвать.
Форма конфеты прямоугольная, внутри - абрикос, сверху - шоколадная глазурь, и наверху посередине миндальный орешек, тоже залитый шоколадом. Конфетка на вид крепенькая, не разваливается, и в руках не превращается в месиво.
Качество глазури подкачало, как и в случае с черносливом, когда кусаешь - крошится, и вкус посредственный, дешевенький. Зато приятная начинка. Это не просто абрикос, а переработанный абрикос, похожий на джем, или желе, такой эффект дает добавление агара. Миндальный орешек вкусный, но непонятный какой-то, как будто тоже чем-то обработан. Конфеты мягкие, хорошо кусаются, хорошо жуются, к зубам не липнут, и в ненужных местах не застревают.
Состав не идеален, но весьма и весьма неплох, нет длинных и страшных синтетических названий. Кстати, конфеты соответствуют ГОСТ, что приятно удивляет. Но и хранятся они только 3 месяца. Надо успеть съесть)
В целом, интересный продукт, абрикос мне показался повкуснее конфет с черносливом. Каждая конфетина довольно большая, и одной штуки вполне хватит, чтобы слопать с чашечкой чая.
Общее впечатление | Приятное лакомство |