Отзыв: Дневной крем Clarins Extra-Firming Day - Хороший крем на каждый день

Достоинства: ✅увлажняет ✅питает ✅быстро впитывается ✅не оставляет жирного блеска и липкости
Недостатки: ⚡️цена ⚡️состав ⚡️эффект лифтинга не заметен
Дневной крем для лица Extra-Firming Day шел бонусом за покупку на официальном сайте торговой марки Clarins. Конечно же это не полноразмерная версия крема, а небольшая миниатюра объемом 5 мл, что безусловно лучше, чем просто саше.

Свою мини-версию средства Clarins представил в индивидуальной картонной упаковке, вроде бы мелочь, но все равно приятно.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day фото

Внутри коробочки была вложена инструкция и сам крем, который находится в мягкой пластиковой тубе.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day фото

Крем густоватый, средней плотности; аромат травянисто-цветочный, который какое-то время чувствуется на коже и может показаться навязчивым, но спустя минут 5 его уже перестаешь ощущать.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day фото

Распределяется крем на коже с легкостью, несмотря на свою плотность. Впитывается достаточно быстро, не оставляя жирного блеска, пленки и липкости. С тональным средством и пудрой не конфликтует и не скатывается.
После нанесения крема, можно заметить насколько увлажненной и бархатистой становится кожа, она более напитанная, гладкая и упругая, к ней приятно прикасаться, правда эффекта лифтинга (как обещает производитель) замечено не было, ну и про сокращение морщин тут тоже скорее всего речи быть не может.

Состав у крема Extra-Firming Day характерен для косметики класса люкс, тут есть как полезные ингредиенты для кожи (масло Ши, витамин Е...), так и не очень, типа силиконов, консервантов и др... Хороших компонентов все же большинство и это несомненно плюс.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day фото

За время использования никаких аллергических проявлений на коже замечено не было, прыщи не появились. Поэтому могу сказать, что крем Extra-Firming Day от Clarins является неплохим и если цена не пугает (4080/6800 за 50 мл), то можно смело покупать и пользоваться.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший крем на каждый день

егорова62
Хорошенький
пользоваться можно)
Gostya2502060
Я из кларинс не пробовала ничего
psyanastasi
Мне кажется, что можно бюджетнее найти и с лучшим составом
Полностью согласна!
Но некоторым нравится, когда у них вся косметика люкс.
Елена Ива
Не всем, конечно, по карману.
Далеко не всем.
irka birka
ну хотя бы увлажняет)
oksanas81
С этим он справляется на отлично!
Natalylav
Цена пугает, особенно учитывая, что крем ничего сверхъестественного не делает
oksanas81
Это люкс, у него ценники всегда такие.
Хорошо пробнички есть, которые дают понять что ничего особенного тут нет)
bojemoy
Несколько раз его покупала, быстро заканчивается у меня)
oksanas81
Я пока не готова купить полноразмер)
visky44
Что-то дороговато
Недешево, да.
Cappa
Состав хороший. И текстура мне нравится)
oksanas81
Замечательно, значит нужно купить;)
MartaSht
я бы купила
oksanas81
Если ценник не пугает, можно брать.
cosid
Разве значение крема только в том, чтобы не появились прыщи?
oksanas81
Я уточнила, что нет негативных реакций на лице, многим это важно. Значит крем не закупоривает поры!
MarEvo512
Цена не то, чтобы пугает,но…
oksanas81
Но это не то, ради чего хотелось бы потратить деньги;)
Любовь Морковь
Отличный,можно приобрести
Можно)
Nikita Shkrapko
Цена не пугает? Очень пугает…
ууу333666
Меня тоже пугает цена ))
Alisabeth19
хороший крем
OlgaB232
Зато пробники в коробочках… За все в конечном счете платит потребитель. Никак не могу оценить по достоинству эту марку. Вроде все неплохо, но и только. "Вау", чтоб вот прям с легкостью платить такие деньги не возникает.
Все верно сказали.
Умный советник
Качество очень хорошее, но и цена тоже огромная.)
Цена люкса)