Отзыв: Фруктовая пастила без сахара Фрукт-Сити Ямми - Вкусно и полезно.

Достоинства: Без сахара
Недостатки: Консервант
На пачке с пастилой имеется надпись: "ООО "Фрукт-Сити" производит пастилу, которая возвращает взрослых в детство..." Не знаю, как других, но меня однозначно возвращает.

Пастила.

Родился я в небольшом городке, на железнодорожной станции которого поезда "Ташкент - Москва" останавливался на двадцать минут, т. к. станция была узловой. Многие горожане покупали у проводниц узбекские фрукты и... пастилу.

Пастила

До сих пор помню тот прекрасный запах и вкус.

Пастила

Пастила продавалась свёрнутой в трубочку и хранилась легко до следующего лета. Мы отрывали руками от этой трубочки куски разных размеров, кому как нравилось и бросали в горячий чай. Вкус чая, будь-то грузинский или любой другой пропадал, а вот фруктовые нотки начинали проступать минут через пять. Сама пастила размягчалась, была очень вкусной и с кислинкой.

Пастила

Фруктовая малиновая пастила "Ямми" по вкусу очень напоминает ту узбекскую из моего детства. Заказывал её я в "Wildberries". Пастила производится в столице Кабардино-Балкарской Республики, городе Нальчике. Все сорта пастилы компании "Фрукт-Сити" делаются на основе яблочного пюре, а именно в эту пастилу добавлен малиновый ароматизатор. В свои продукты компания не добавляет сахар, однако имеется консервант - сорбат калия (Е202). Из интернета узнал, что этот консервант является одной из самых безопасных добавок. Главное условие - не переборщить с пастилой, т. е. не съесть всю пачку, а это нереально, в ней целый килограмм.

Пастила

В связи с наличием консерванта срок годности пастилы составляет двенадцать месяцев. К тому же пастила очень вкусна и питательна, энергетическая ценность 263 ккал/100 гр. Обладает выраженным малиновым вкусом, не мягкая, в меру твёрдая. Дети едят её с удовольствием, а я употребляю её под чай без сахара. В связи с наличием консерванта высший балл поставить не могу.

Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусно и полезно.

Vla-d
Выглядит очень натурально и вкусно
Немного с кислинкой.
С чаем замечательно
Капитан Анатолий
Да, я как раз чай без сахара пью.
И я тоже.
Капитан Анатолий
А вот кофе никак без сахара не могу.
Iren Ruleva
И я тоже и чёрный не люблю. Только с молоком
Здравствуй ночь
У нас что-то похожее продают, но другого производителя. Вкусно.
Капитан Анатолий
Да, их много разных сортов.
OlegRzn
Вкусная штука
И полезная.
Maycl
Вкусная, но из-за консерванта не покупаем.
И правильно делаете.
Россия Ярославль
Вкусно)
И вкусно и полезно.
readbaer
За килограмм такой вкуснятины очень даже небольшая цена
Да, недорого.
readbaer
И всегда под рукой, если правильно хранить
Капитан Анатолий
Да, в холодильнике их можно долго хранить.
readbaer
Но, видимо, не очень долго, раз такая вкусная
Капитан Анатолий
Да, реально столько не хранится, съедается.
NaNiBa71
Отличная пастила,но на любителя десерт.
Да, на любителя.
olgasele
Очень люблю такие пастилки, еще с детства.
Капитан Анатолий
Под чай отлично, с кислинкой.
ЛюбовьБр
Покупала, кисловатая.