Отзыв: Нетбук Lenovo IdeaPad S110 - Гламурный нетбук для работы и "понтов" ).

Достоинства: Не плохой, шустрый малыш. Хорошие характеристики.
Недостатки: Былая поверхность внутреннего корпуса.
Я сам по виду своей работы очень тесно связан с информационными технологиями и к выбору компьютерной и офисной техники, а так же различных комплектующих отношусь очень щепетильно и с особым вниманием. Так вот. Где-то около года назад моя тёща заказала нам себе подарок на юбилей - маленький, удобный и простой ноутбук. Она сама по профессии врач и часто ездит на всевозможные конференции и семинары в другие города. И, как сказала она - "У всех есть, а у меня нет! Хочу!" Честно говоря я был против (конечно словами это не выражал - тёща ведь всё-таки) - не мог понять для чего врачу ноутбук (кстати, в последующем я оказался почти прав ).), к тому же она человек "старой закалки" и ко всем современным технологиям относится мягко говоря с настороженностью, а что касается компьютеров - так она вообще никогда с ними дела не имела, а только видела. Таким образом, даря такой подарок я автоматически создаю сам себе проблемы и головную боль - так как придётся её ещё учить на нём работать. Но тогда было решено, что слово любимой тёщи - закон и я занялся активными поисками подарка. Ноутбуки конечно же сразу пришлось исключить из-за большого размера. И вот я стал "перелопачивать" просторы необъятного Интернета в поисках подходящего нетбука. Основным критерием поиска конечно же была не слишком большая стоимость "подарочка" - тёща же всё-таки... Кстати, предложил её подарить планшет с клавиатурой (нашёл такой симпатичный, бирюзового цвета, параметры солидные и главное продавался со скидкой 50%!), но нет! Нам нужен нетбук! Тогда мной решено было остановить свой выбор на моделях фирмы Lenovo, так как при сравнительно небольшой стоимости компьютеров этой фирмы, они отличаются довольно высоким качеством исполнения, неплохими комплектующими и различными "наворотами", которых в нетбуках других фирм просто нет. Это как, допустим, телефоны фирмы Samsung, LG и Nokia - первые два стоят на порядок меньше, но приятных "наворотов" в них намного больше. Так же и с компьютерами - зачем переплачивать (и хорошо переплачивать!) за какой-нибудь бренд вроде Asus? И так, порывшись в Интернете, скачал кучу фотографий и отправился на поклон к любимой тёще... Выбор был остановлен на Lenovo S110 красного цвета. Подпись получена, документы заверены (шутка). Но перед завершающим этапом (покупкой) мной было решено пробежаться по компьютерным магазинам города и подержать так сказать будущий подарок в руках, так как фотографии-фотографиями, а близкое знакомство с претендентом ничем не заменишь. Рейд по магазинам осуществлялся совместно с супругой (дочерью тёщи) и вот мы наткнулись на целую линейку нетбуков S110 фирмы Lenovo. Ну и конечно же нетбук красного цвета сразу "полетел" в урну, а его место занял этот гламурный, весь в цветочках собрат...

Нетбук Lenovo IdeaPad S110 фото

Лично я конечно не много посмеялся над дизайном крышки - но подарок есть подарок. Характеристики данного девайса соответствовали заявленным в интернете и для работы вполне подходили. А именно двухядерный процессор 1,6 Ггц., оперативной памяти 2 Гб., винчестер (постоянное запоминающее устройство) объёмом 320 Гб. и вес чуть более одного килограмма - всё это даже более чем устраивало. К тому же присутствовал встроенный Bluetooth о чём в Интернете написано не было ни слова! Помню помогал выбирать подобный нетбук своей знакомой (правда фирмы Aser), так Bluetooth пришлось докупать отдельно. Wi-fi и все остальные стандартные примочки также присутствовали. Правда немного огорчила встроенная видеокарта - но ей же на нём не в Battlefield 4 играть ). Да, и ещё отсутствие CD-дисковода очень осложняет использование нетбука. Но данное дополнение в таких небольших компьютерах не предусмотрено вообще (неужели китайцы не смогли ничего придумать, не понимаю). Одним словом данный нетбук "всем" очень понравился и был приобретён прямо там, так и стоимость от интернетовской практически не отличалась.

Нетбук Lenovo IdeaPad S110 фото

Так же приятным бонусом оказалось то, что нам прямо в магазине БЕСПЛАТНО (!) установили операционную систему Windows, весь комплект драйверов и различных программ по нашему выбору и желанию - хотя я всё это мог бы сделать и сам, но всё-равно было приятно (баба с возу - кобыле легче). Так же по моей просьбе все драйвера к этому нетбуку (опять же совершенно бесплатно!) были скопированы на диск и вручены нам, чтобы я в случае переустановки системы не рылся в Интернете в поисках этих самых драйверов. Так же к нему была приобретена довольно симпатичная сумочка.

Нетбук Lenovo IdeaPad S110 фото

Нетбук был принесён домой и "проверялся" мной в течении нескольких недель, так как до юбилея было ещё далеко. Это оказался довольно-таки шустрый малыш! Даже я был приятно удивлён. Конечно о серьёзных игрушках говорить не приходится, но этого от него никто и не ожидал. А вот игры года так до 2009-2010 идут свободно. Звук в фильмах зависит безусловно от качества самой записи и бывает то буквально "орёт", то наоборот нужно прислушиваться. Вэбкамера всех любителей пообщаться в Skype вполне устроит. Bluetooth и Wi-fi - всё работает быстро и исправно. Обработка всевозможных задач так же происходит шустренько. Правда немного неудобная клавиатура - слишком маленькая, некоторые кнопки просто не предусмотрены - но это дело привычки. Основным минусом (а я говорил супруге!!!) оказалась белая внутренняя поверхность корпуса! Уже буквально через неделю она была вся в каких-то подозрительных пятнах и потёртостях - от чего я конечно получил по жопке... Но вооружившись "Мистером Мускулом", медицинским спиртом, перекисью водорода (на всякий случай) и ватными томпончиками все пятна и потёртости были устранены. Правда повозиться пришлось довольно долго, но нетбук снова приобрёл вид новенького подарка ). После этого было решено накрыть клавиатуру силиконовой плёночкой, которая кстати шла в комплекте, и приобрести манипулятор "мышку" - дабы не "залапывать" тоучпад.

Нетбук Lenovo IdeaPad S110 фото

Да, ещё хотелось бы остановиться на аккумуляторной батарее данного нетбука. При очень активном использовании она держит около пяти-шести часов! Это просто не может не радовать. А видели бы Вы как прыгала от радости тёща! Я сразу стал у неё "любимый зять" и набрал автоматически сто очков к рейтингу ))) ! Ну а продолжение истории такое - полюбовавшись нетбуком и подержав его в руках несколько раз, он был благополучно у пакован в сумочку и оставался лежать в забытьи около месяца... Об этом я и говорил в начале своего отзыва - он попросту ей оказался совершенно не нужен! В последствии он был экспроприирован моей супругой ). Получается она заранее об этом знала и выбрала нетбук для себя - он, как она сказала, просто жизненно ей необходим и очень подходит к розовым туфлям и телефону Samsung La Fleur (такой же - весь в цветочках)... Ну а в целом - Lenovo S110 очень даже не плохой малыш и составит серьёзную конкуренцию даже своим старшим собратьям. Всем рекомендую, только не берите с белой поверхностью внутреннего корпуса ) - замучаетесь постоянно отмывать (теперь это стало моей чуть-ли не каждодневной обязанностью)... Кстати! Тёща теперь подумывает о покупке НОУТБУКА! Так что ждите отзыв ).
Общее впечатление Гламурный нетбук для работы и "понтов" ).

allaich
Чем больше медицинского спирта, тем меньше видны пятна.
Или.
Не бывает много пятен, бывает мало спирта.