Отзыв: Гостевой дом "Горная лаванда" (Россия, Адыгея) - Магическое место в Адыгее, где для нас остановилось время...
Достоинства: Чистота, порядок, спокойный отдых, приветливые хозяева, уютно, зеленая территория, зона барбекю, удобный матрас, просторный санузел, отличная стоимость
Недостатки: Могут попасться шумные и курящие соседи, шумный холодильник, небольшой номер
Наше автопутешествие в сентябре текущего года включало первое знакомство с красивым краем под названием - республика Адыгея. Рекомендации посетить эти места мы получили от знакомых, которые гостили здесь зимой. Готовясь к поездке, поняли, что практически идеальным местоположением для проживания будет посёлок Каменномостский на реке Белой.
Приехали мы в Адыгею из Приэльбрусья
приблизительно в три часа дня. Признаюсь сразу, пока мы ехали по пыльным гравийным дорогам посёлка Каменномостский, я немножко загрустила. После Терскола, откуда совершенно не хотелось уезжать, мне показалось, что мы едем в какую-то глушь. Прямо деревня-деревня с покосившимися заборами, узкими улочками, пыльно, как-то необустроенно. То есть первое впечатление от посёлка Каменномостский было, мягко говоря, не очень...
Навигатор, кстати, вёл нас достаточно уверенно, но хорошо, что это было днём. Наконец-то мы нашли искомый адрес, калитка была заперта, пришлось звонить на мобильный хозяев, с которыми мы переписывались накануне приезда. Ответили нам сразу и практически мгновенно открылись ворота для въезда машины, оказывается, они откатные. Встретила нас хозяйка, показала, где поставить машину. Двор достаточно просторный, поэтому машину мы ставили практически перед домом, где проживали.
Собственно, гостевой дом, где мы проживали - это небольшое двухэтажное здание на шесть номеров. Двери комнат первого этажа выходили прямо на улицу. Мы жили на втором этаже, на который ведет вот такая лестница.
Наш номер был небольшого размера, не больше двенадцати квадратных метров. Мы были готовы к этому, хотя и привыкли отдыхать в более комфортных условиях. На время нашего бронирования лучших вариантов не было, другие мне не нравились даже визуально.
В углу рядом имеется небольшая тумбочка с посудой, маленький холодильник и открытая деревянная полка, на которой стоят дополнительные чашки, салатники, тарелки. То есть иногда, если есть желание, можно перекусить прямо в номере.
и полупрозрачные занавески. Сначала кажется, что ты весь, как на ладони. Правда, заглядывать к вам в окно никто не будет, а для приватности на окне имеются рулонные жалюзи. Но чисто психологически это было не привычно вначале и совершенно "фиолетово" в конце). Написала об этом подробно, чтобы для кого-нибудь это обстоятельство не стало неприятным сюрпризом.
В душевой зоне тоже просторно, можно руками махать, не боясь задеть стены. Единственно, мне показалось, что очень высоко прибита полка для шампуней и гелей, но это мелочи жизни.
В санузле есть окно, проветривать помещение удобно, нет никаких неприятных запахов сырости.
По-моему, это лучшая рекомендация, чтобы приехать сюда и проверить магию адыгейских красот на своем личном опыте. Этого искренне и от всей души всем желаю!)
Приехали мы в Адыгею из Приэльбрусья
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Магическое место в Адыгее, где для нас остановилось время... |
Двор такой зелёный, да и сам домик симпатичный!
Адыгея, как родная, там очень тепло и уютно душе!
Оранжевый санузел - вау)
У нас с бронью был другой косяк: 31 декабря приехали в эстонский город Тарту, где собирались праздновать Новый год в компании друзей. Наш друг, который бронировал в этом городе квартиру на всю нашу компанию, всю дорогу рассказывал о том, какая это замечательная квартира и как классно нам всем в ней будет:)) В итоге, когда мы к ней подъезжали, во время телефонного звонка он выяснил, что в квартире уже остановился кто-то другой, а он перепутал даты и вместо 31 декабря забронировал это жилье на 31 января. Так мы чуть не остались в новогоднюю ночь в чужой стране без жилья))