Отзыв: Сериал "Последний министр" (2020) - "Страну удивлять будем!"

Достоинства: Снято остроумно и с художественной силой.
Недостатки: Сериалу не хватает антуражности, здоровых эмоций.
Александр Цекало в сериале "Последний министр" вряд ли может себе позволить открытую критику президента, поэтому он и балансирует на грани, которую позволяет цензура.

Меня приятно удивил сценарий и постановка с разнообразными отсылками к реалиям современной политической повестки, а так же к тому как жители Москвы воспринимают остальную Россию. Шутки могут показаться не всегда уместными, но на мой взгляд, они сложнее и умнее и наполнены самоиронией. Если вы следите за политическими новостями и знакомы с политической элитой, то вы будите понимать, о чем идет речь. Порой сериал с ужасающей точностью изобличает всю безнадёжность государственной системы для рядового жителя России.

Однако, в "Последнем министре" я увидел удачную попытка рассказать интересную сквозную историю, коротая не будет сводиться исключительно к очередному уколу в сторону власти. Сериал получился лёгким и приятным. Иногда даже не режет, а ласкает слух ненормативная лексика, ибо в некоторых местах она уместна и имеет важное значение...
Общее впечатление "Страну удивлять будем!"

Чертог медведя
Подойдет для просмотра фоном
Иеганна
Нам очень понравился сериал. На одном дыхании посмотрели. Были моменты до смеха, вернее как и смех и грех-и все ведь так и есть, моментами до абсурда.
elena bylax
тоже очень понравился