Отзыв: Фильм "Антебеллум" (2020) - Чернокожие глупенькие, в салочки с темой расизма играют... А потом удивляются, как прошлое их догнало?

Достоинства: Зазывалочка- анотация
Недостатки: Затянут. Сюжета ноль с минусом. Тема расизма, которая уже в печёнках сидит!
"Фантастический триллер с хитросплетённым сюжетом..." - именно эта цитата из описания фильма расположила к его просмотру, несмотря на маленький рейтинг.

Уж не знаю, какой хитросделанный мастер плёл этот сюжет, только никакой оригинальностью, удивительностью и загадочностью здесь даже и не пахнет!

Сами съёмки, антураж к ним - дешёвая туфта. Взять хотя бы только хлопковое поле и сбор хлопка показанный в фильме - смешно до слёз.

В первой части фильма пытается раскрыться картина Америки, ближе к середине 19 века, это вот когда были "феодалы", плантации и чернокожие рабы, вынужденные на них трудиться...
Так вот я всё это время думала, что снимается что-то типа малобюджетного спектакля, настолько всё чёрство и нелепо, и несуразно... Даже, казалось бы, "жестокие" сцены насилия так бездушно наиграны, что не вызывают ни малельйшей эмоции - ни жалости, ни сопереживания.

И вот оно!, ближе к середине фильма, первое "хитросплетение". Кто-то попытался обмануть время?, или что это - заснуть в позапрошлом веке рабыней, а проснуться в наши дни, в шикарной квартире?
Ну наконец-то становится интересно подумала я, и поделилась этой информацией с мужем, который, в свою очередь, на десятой минуте просмотра плюнул на эту тягомотину и пошёл читать свою интересную книгу.
Интересность "хитросплетения сюжета" в этом фильме угасла так же резво и неожиданно, как собственно, и появилась. Муж плюнул второй раз, обозначив свой приговор и оставил меня досматривать этот шедевр в одиночестве...

Вторая часть фильма несмотря на то, что обозначена действиями, происходящими в наши дни - не меньше наиграна и более того, нашпигована ещё большей тягомотиной и нудятиной, чем первая.

В целом, тема фильма обусловлена расовой дискриминацией афроамериканцев (негров по-простому). И Америка уже настолько зациклилась на этой типа проблеме, что начала снимать полнометражные фильмы, другими словами попу нещадно рвёт на флаг патриотизма и толерантности.
Только на выходе у них получается именно то, что из этой попы выходит.
По нашему, по-русски - Го... но!

Не советую!
Время использования 2020
Общее впечатление Чернокожие глупенькие, в салочки с темой расизма играют... А потом удивляются, как прошлое их догнало?

Ana-mention
Почему решили посмотреть этот фильм?
renadovna
Отвечу цитатой из отзыва: "Фантастический триллер с хитросплетённым сюжетом…" - именно эта цитата из описания фильма расположила к его просмотру, несмотря на маленький рейтинг.
А я только в Вас поверила…
Ana-mention
Поверили в меня, что это означает?
renadovna
Подумала, что Вы одна из немногих, кто действительно читает отзыв. перед тем, как комментировать…
Ну, да ладно, не суть важно
Ana-mention
Я читаю отзывы, но когда не интересно, не запоминаю информацию. Тем более не досматриваю то, что не впечатлило.
брадобрей
пропущу, хорошие фильмы не всегда удаётся смотреть, а время не неликвид тратить не хочется.
renadovna
Поверьте, ничего не потеряете!
Разве что, я потеряла время…
Юрий Кулик
Уважаемая Renadovna, в чем смысл фильма? Белые плохие а черные хорошие?
renadovna
Не совсем так. Хотя…, в фильмах, целенаправленно описывающих борьбу негров за свои права, невольно получается, что белые плохие.