Отзыв: Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) - Очень скромный отель
Достоинства: расположение, бармен
Недостатки: питание, уборка, руководство отеля, равнодушие персонала.
Отель располагается в Олюденизе. Ближайший крупный город - Фетхие. Изначально должны были заселяться в другой отель, однако пресловутовая пандемия наложила свой отпечаток, наш отель не открылся к нашему отпуску и нам пришлось выбирать из двух отелей замену. Выбор пал на Akdeniz beach hotel.
1) Очень удобное расположение отеля. Он находится довольно близко с пляжем, я бы назвал это второй линией. Идти до песочка придется минуты 3. Так же рядом с отелем скромные даже по турецким меркам ресторанчики и больше количество различных мест для покупки экскурсий. Для того чтобы совершить полет на параплане вам достаточно выйти из отеля, купить экскурсию, сесть в маршрутку доехать до горы, дальше сам полет, вы приземлитесь на пляж и в течении 5 минут будете снова в отеле. На всё про всё уйдёт не больше часа. Это фантастика. Так же напротив отеля есть автобусная остановка.
Прямо из отеля открывается вид на горы - красота.
2) Персонал отеля. Речь о ребятах, которые стоят за барной стойкой, и выполняют работу официантов. С утра до вечера на ногах бегают пытаются всё успеть. Очень доброжелательные и улыбчивые ребята.
3) В номере есть холодильник, фен и кондиционер, телевизор. Это даёт комфорт, но в целом такое я встречал в каждом номере трёхзвездночного отеля, в которых бывал так что ничего особенного.
1) Остальной персонал.(уборка) Сразу бросается в глаза, то что большинству персонала( за исключением ребят, о которых сказал выше) абсолютно фиолетово на свои обязанности. В основном это касается уборщиц. Уборка просто ужасная. Как только зашли в номер, бросились в глаза паутина и грязь в некоторых местах. Первые 3 дня с уборкой к нам вообще не приходили. Подошёл на ресепшен, спросил периодичность уборки ответили, что сегодня уберут после обеда. После обеда никто не пришел. Я снова на ресепшен. Сказали уберутся к шести. К шести снова ничего не произошло, я в третий раз пришёл к администратору. Он очень удивился и сразу при мне отправил туда уборщиц. Пришло аж три. Я подумал ну теперь уж уберутся. Убрались не очень здорово. Втроём они поменяли полотенца, пару кстати забрали насовсем. Добавили мыло, туалетную бумагу и шампунь. Подмели пол - на этом всё. В дальнейшем уборка была раз в два-три дня. Качество оставалось очень спорным. Квинтэссенция пофигизма это плавки, которые видимо упали со второго этажа в проход. Упали они туда на второй день нашего отдыха и спустя 10 дней, в день отлета они так же лежали на том же месте. Видимо в Турции трогать чужие плавки - харам. Ещё раз отмечу это не какой то закуток. Это проходной коридор к номерам, персонал отеля ходит там каждый день.
Хозяин отеля экономит на всём. Первый раз я вижу, что работники относящие тарелки в месте приема пищи делают это руками. Обычно в любом отеле есть тележка для грязных тарелок с отсеком для мусорного мешка, в который выкидывают остатки еды. Достаточно пройти раз по столам и собрать все тарелки. Видимо это слишком дорого. Здесь ребята вынуждены бегать без остановки и собирать в руках по 7 тарелок с трудом нести их в мойку. Очень странное решение.
Бассейн за 11 дней чистили 1 раз и то очень странным образом. Но тут не буду говорить ничего плохого, возможно я просто не уловил эти моменты, т. к. в отеле был не часто.
Еда в целом по вкусу неплохая. Порции никто не зажимает. Накладывают понемногу, по просьбе готовы добавить. Проблема в очень маленьком выборе. Особенно на завтрак. Судите сами:
На завтрак для вас хлеб, омлет, яйца, несъедобные полуфабрикаты типо нагетсов, и трубочки из теста обжаренные во фритюре. редко картошка, помидоры, огурцы. Так же для хлеба масло, джемы. Ни блинчиков, ни хлопьев ни молока ничего хорошего. За пару дней от омлетов начало тошнить. В итоге наш завтрак состоял из хлеба с маслом, пары трубочек, овощей и кофе. Обычно завтрак мой любимый прием пищи в отелях, здесь же наоборот. Выбора нет. Обед. Рис - всегда. Так же всегда какое то мясное блюдо типо курицы в соусе. Картошка фри - всегда. Невкусные макароны всегда. Полуфабрикаты. К этому в довесок несколько салатов густо заправленных кислым майонезом, которые я не стал пробовать - мне хватило с прошлого года. Далее овощи: помидоры, огурцы, перец, листья салата. Всё(
На ужин всё то же самое + шеф повар выходит на улицу и готовит на огне ту же курицу или белую рыбу. Ничего вкусного, ничего особенного ничего примечательного.
Обед начинается в 12:30. Ужин в 19:00. Пропасть между приема пищи огромная. Раньше в отелях всегда были дополнительный приемы пищи между обедом и ужином. На них как правило подавали десерты. Торты, пирожные и так далее. Тут такого нет.
Бар терпимый. Пиво на троечку по вкусу как наша балтика 7 или что то такое местное порошковое. Ничего близкого к импортному европейскому пиву, к которому я привык в Санкт-Петербурге к сожалению нет, но этого естественно я и не ждал. Крепкие напитки я не пробовал, уже знаю, что там одно разочарование. Соки и лимонады не порошковые-наливают из пакетов. Но на вкус всё равно очень неприятные. Газированная вода неплохая. В целом либо вода либо пиво. Есть белое, красное, розовое вино. Жене понравилось розовое вино - мне нет. Большой плюс это бармен. Молодой очень приветливый парень. Он почти не понимал английский, но мы общались с ним с помощью переводчика на турецком.
3) Номер. В целом номер сам по себе неплохой, но рядом с номером присутствует загон для куриц в котором живут два петуха. И в первую ночь мы узнали, что местный петух начинает горланить уже в три часа ночи. В итоге вместо отдыха первую ночь я почти не спал. Утром попросил на ресепшене замену номера, чтобы был подальше от куриц. Мне сказали подойти на след день. Я пришёл, мне сказали, что могут дать номер для новобрачных, но придется доплатить 50 долларов. На такие траты я не готов, поэтому попросил самый обычный такой же номер, без доплаты. Таких видимо не нашлось. Меня отвели в семейный номер сказали можно взять его доплатить всего 20 долларов. Я опять отказался. Пришлось жить в номере по соседству с петухами. Дальше спать удавалось лучше, но ни одной из 10 ночей полностью я не выспался.
В номерах чертовски сыро. Заходя в номер вы прямо чувствуете запах сырости, который висит в воздухе. Вещи тоже пропитываются этим запахом. Это ужасно и с этим ничего не поделать.
Анимации нет, это не плюс и не минус просто для информации.
Данный отель никому не советую, поищите что то получше. Если в отеле плохо с уборкой и питанием, для чего же ещё туда ехать?
Прямо из отеля открывается вид на горы - красота.
Анимации нет, это не плюс и не минус просто для информации.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2020 |