Отзыв: Молоко отборное "Лебедянь молоко" - Вкусное, совсем как 30 лет назад, молоко

Достоинства: Вкусное, качественное
Недостатки: Никаких
Рада приветствовать всех читателей на своей страничке!

Недавно мы ездили к друзьям в Воронежскую область. Жили в мини-отели, в номере у нас была своя кухня, а потому завтрак мы готовили себе сами. По приезду зашли в ближайшую Пятерочку и там купили немного продуктов, в том числе и молоко. Оно всегда нужно : сын и муж любят "опрокинуть" стакан молока вечером, молоко добавляют, когда готовят омлет, а также и в кофе

В Пятерочке Воронежской области ассортимент продукции был другой, он отличался от ассортимента магазинов Москвы. В частности, молочная продукция была представлена многими местными производителями, которые, увы, до нас не доезжают

В частности, в продаже была молочка "Лебедяньмолоко".
Молоко мы купили "Отборное", с жирностью от 3.4 до 4.5 процентов

Производится это молоко в Липецкой, соседней с Воронежской, области
С удивлением прочитала, что молочный комбинат действует с 1925 года

Молоко отборное Лебедянь молоко фото

На крышке можно узнать конкретный процент жирности данной партии молока. В данном случае - 3.7%

Срок годнлсти небольшой, всего 10 дней

Молоко отборное Лебедянь молоко фото

Кстати, бутылка, простая с виду, оказалась очень удобной благодаря "высокой талии". Ее удобно обхватить. Бутылка, даже запотевшая, не выскальзывает из рук

Молоко отборное Лебедянь молоко фото

Ну и само молоко оказалось очень вкусное, жирненькое, с "правильным " вкусом. Если честно, я давно уже не покупала и не пила такое вкусное молоко. Ни Простоквашино, ни Домик в деревне не идут в сревнение с Лебедяньмолоко. Это молоко просто класс!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусное, совсем как 30 лет назад, молоко

Лапушечка
беленькое )
galigalija
Местное обычно всегда бывает вкусным, вот я нашу Полянку люблю, творог, сметана, молоко - только этой компании беру
dobudko1982
у нас тоже такое продается, берем по акции
F1gueres
До нас тоже такая продукция не доходит. Отлично, что ещё есть качественное молоко.
Марина Пунько
Хорошее молоко, берем такое иногда
Умный советник
Отличный вкус и качество молока.
Sergei Yrievich
Жирное это классно
Silver-Rose
Это только в Воронеже наверное можно купить. Люблю Воронежскую продукцию. Знаю ее. 18 лет в этом городе прожила.)
TashaTi
А причем здесь Воронеж? Молоко производится в городе Лебедянь Липецкой области.
Yuran74
У нас тоже есть отличное молоко нескольких местных производителей!
Oper24
Такого в продаже не видела(
LANA-star
Отличный продукт
IVA1981
неужели как домашнее?
Любовь Морковь
Попробую, мне ещё творог нравится
TashaTi
Вкусная продукция. Для меня она как раз местная) Живу в Липецке. Кефир данного производителя для меня №1.
Aleks 666
Надо папробывать ,спасибо
Romasina
Такое молоко ещё не видела).
СвиНтус
Я тут в деревне парного попробовала (не прошло и столько лет). Обалденное! Хотя молоко и всю молочку не ем особо, ну творог с сыром
Лидия Карина
Раньше качество было отличное. Но сейчас Лебедянь молоко - отвратительное. А недавно их штрафовали за наличие антибиотика в молоке. Думаю и пальмы там достаточно. Нет у них столько коров, какие объемы они выпускают.