Отзыв: Книга "Гриша" - А. П. Чехов - Мир глазами двухлетнего ребенка.
Достоинства: содержание
Всем добрый день!
Детские рассказы Чехова заслуживают нашего внимания и восхищения.
Вот и рассказ о двухлетнем мальчике, который познает мир написан очень красочным и понятным языком. Уже с первого предложения мы узнаем, что мальчишка пухленький и неуклюжий, с красными щечками, так как он очень тепло одет. При описании образа малыша чувствуется не только любовь автора к нему, но и даже какое-то сочувствие. Ведь окружающий мир, который увидел малыш впервые очень огромный и пугающий.
Рассказ небольшой, но очень содержательный, поучительный.
Образ няни автором показан нам не зря, здесь скрыта определенная цель автора. Её хамское отношение и отсутствие навыков в воспитании маленьких детей отражено Чеховым очень подробно, что не может не привлечь наше внимание. Что бы мы сделали вывод, что ребёнку лучше всего рядом с матерью. Ну, а коль уже есть необходимость прибегнуть к услугам няни, то выбор должен быть очень тщательным и скрупулезным.
У меня итог рассказа вызывал трепет и жалость к малышу, ведь он в итоге прогулки получил стресс.
Я однозначно данный рассказ порекомендую к чтению, особенно молодым мамочкам, у которых имеется привычка оставить свое "чадо" на часы с няней.
Спасибо за внимание.
Детские рассказы Чехова заслуживают нашего внимания и восхищения.
Рассказ небольшой, но очень содержательный, поучительный.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Мир глазами двухлетнего ребенка. |