Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6 - Достаточно хорош для простых задач
Достоинства: Цена
Недостатки: Все остальное
iPhone 6 выпускался достаточно давно, в 2014 году, поэтому он считается старым устройством. Начнём с того, что он не поддерживает iOS 13 и старше, отсюда можно сделать вывод, что фактически данный девайс уже не поддерживается и давно потерял свою актуальность. В нем установлен достаточно старый блок камер, как фронтальной, так и основной. Фронтальная Камера имеет всего 1,5 мп, а основная- 8 мп, в отличии от последующего, iPhone 6s, который имеет 5 мп фронтальную камеру, и 12 мп основную.
Так же, в отличии от все того же аппарата следующего поколения- iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а так же от всех последующих до iPhone XR и iPhone 11, не имеет одной очень удобной и инновационной в своё время функции- Touch ID, с помощью которой открывались дополнительные функции устройства, с помощью сильного нажатия на экран. Цена. Данный телефон с б/у рынка можно найти в районе 6-8 тысяч рублей. Это очень мало. Но новый стоит 15-20 тысяч. За такую цену в 2020 году я бы его не взяла. Поговорим о памяти. Минимальный объём памяти в нем- 16 гб, какая версия и стоит у меня. Это очень мало. Память он сжирает, извините за выражение, как м*азь последняя. И совет, если ваш телефон всегда стоит в режиме энергосбережения, то стоит отключить функцию передачи фото в iCloud, так как она взяла лично у меня 7 гб памяти. Поговорим о процессоре. Процессор в iPhone 6 установлен очень старый- apple a8. Из-за этого его производительность очень-очень-ОЧЕНЬ сильно отстаёт от новых девайсов. Не потянет большинство современных игр с замечательной графикой (Brawl stars, Clash of Clans/Royale, Minecraft, Plague incorporated и другие простенькие игры потянет без проблем). Так же оперативная память равна 1 гб, что катастрофически мало на сегодняшний день. Очень часто вылетают приложения, или даже не открываются. Микрофон, как и у всех iPhone очень хороший. Без проблем можно общаться по телефону, записывать голосовые сообщения, истории в вк или инстаграмме. Вопросы есть и по части батареи. Зарядку держит очень мало. Буквально 3-4 часа активной работы (просмотр видео, например) будет означать, что ваш телефон разрядится в 0, с играми он разряжается ещё быстрее. Не рекомендую брать его для работы над фотографиями (как обработка так и их создание), так как экран тут стоит достаточно старый. По дизайну достаточно хорош. По стойкости. Падал он у меня очень много раз. Так как всегда ношу в чехле и защитном стекле, никогда не было ничего такого, но он упал у меня один прекрасный раз на ковёр и вся защитка пошла трещинами. Если подводить итог этого всего, то хочу сказать одно, берите только если нет денег вообще и вам нужно попользоваться месяц-два, во всех других случаях лучше отложить деньги на более дорогое устройство.
Время использования | Пол года |
Год выпуска/покупки | 2020 |