Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Полнейший Тарантино
Достоинства: Отличные диалоги, колоритные персонажи, визуализация смертей
Недостатки: Джейми Фокс
Доброго времени суток, уважаемые любители кино. Отзыв на фильм режиссёра, который, по моему скромному мнению, не дуждается в долгом представлении.
Квентин Тарантино... Один из самых талантливых и самых неоднозначных режиссёров нашего времени, обладающий как огромной армией почитателей, так и не меньшим количеством ненавистников. Человек, способный снять интереснейший фильм, в котором не будет ничего, кроме диалогов. Сегодня речь пойдёт о моих впечатлениях от его фильма "Джанго освобожденный".
Скажу честно, я не слежу за выходом каждого нового фильма Тарантино, не покупаю заранее билет в кинотеатр, так же было и в данном случае. Не помню, когда точно я впервые увидел этот фильм, одно лишь знаю точно, после первого просмотра я ещё не раз его пересматривал, ибо как по мне, фильм более чем хорош.
Не стану пересказывать сюжет фильма. Если вдруг кто-то его ещё не посмотрел, не хочу подбрасывать спойлеры, просто попробую обьяснить, почему считаю этот фильм отличным.
Во-первых, из-за персонажей. Тарантино всегда умел прописывать отличных персонажей, и, более того, подбирать на их роль просто идеально подходящих актёров. Этот фильм не стал исключением. Насколько же хорош Кристоф Вальц в роли доктора Шульца... Даже не знаю, как обьяснить, но воплощенный им образ интелегентного охотника за то головами просто западает в душу. Не удивительно, что за эту роль актёр удостоился "Оскара". Ди Каприо... Несмотря на небольшой хронометраж сцен с его участием, воплощенный им персонаж Келвина Кэнди не уступает персонажу Вальца. И, конечно же, завсегдатай фильмов Тарантино, Семюел Л. Джексон... Как по мне, именно в этом фильме он сыграл лучшего из своих персонажей. Хотя, как говорится, в семье не без урода. Одним из главных минусов фильма, по моему мнению, является сам Джанго. То ли персонаж плохо прописан, то ли Джейми Фокс плохо старался, но... Очень и очень посредственно на фоне остальных.
Если кто-то является любителем фильмов Тарантино, он, несомненно, знает, что является их главными "фишками". Конечно же, диалоги и просто реки крови в кадре. Поверьте мне, вы не будете разочарованы. Хоть этот фильм и не лидирует по количеству диалогов, но менее интересными они от этого не становятся. Многие зададутся вопросом "Что??? Диалоги в фильме могут быть интересными?". Да, скажу я вам, могут. Это просто так не обьяснить, но блин, посмотрите пару фильмов данного режиссёра, и сами все поймёте. А вот в отличие от диалогов, крови здесь более чем достаточно... Она просто фонтанирует после каждого выстрела, и несмотря на полную нереалистичность, это круто. Да, не отвратительно, не мерзко, а именно круто. Вообщем, авторский стиль режиссёра ощущается в каждом кадре фильма.
Знаю, что многим фильмы Тарантино не нравятся. Фу, диалоги... Фу, кровь... Я просто не знаю, как можно не любить его творчество. Посмотрите данный фильм. Просто посмотрите. Несмотря на огромный хронометраж, вы не заскучаете ни на секунду. И даже если до этого вы не были почитателей творчества Тарантино, думаю данный фильм может изменить ваше мнение.
Общее впечатление | Полнейший Тарантино |