Отзыв: Топливные брикеты Briketrus "Ruf" - так себе

Достоинства: низкая стоимость
Недостатки: быстро прогорают, теплоотдача не соответствует заявленной
Здравствуйте!

Начитавшись тут восхитительных отзывов о брикетах RUF, решил прикупить себе пачку березовых брикетов. Брикеты упакованы в пленку, есть инструкция. Для чего они и как их применять. Испытывать решил их на голландке и каменке.

Топливные брикеты Briketrus Ruf фото

Брикеты прессованные, но не сильно. Бывает, что часть брикета отслаивается.

Топливные брикеты Briketrus Ruf фото

Перейдем к испытаниям. Натопив баньку до сотни градусов, была задача поддерживать эту температуру на протяжении 5 часов. Обычно мы это делаем дровами. И проблем никаких. Тут народ вовсю пишет про "прекрасную альтернативу дровам". Кинул на угли в топку 4 брикета. Разгорелись быстро. И потихоньку сами начали превращаться в тлеющий угольный брикет. С задачей они не справились. В течении 1 часа температура в парилке снизилась на 7 градусов. Решили пойти дальше и взяли два березовых полена, которые по объему и размеру совпадают с брикетом. Кинули в топку. Результат: плюс пять градусов. Резюме: для поддержания температуры в парилке в течении длительного времени -НЕ ПОДХОДЯТ. Или же надо сразу скормить всю пачку.
Далее испытываем на голландке и булерьяне. Чтобы не вдаваться в подробности скажу, что для голландки эти брикеты не подходят, если опять же не впихивать пачки в топку.
Для булерьяна нормально, разгорелись, прогорели, превратились в тлеющий уголь и тлеют не спеша в печи давая тепло.

Мое субъективное мнение, которое сложилось при испытании данных брикетов: это не заменитель дровам, теплоотдача ниже, чем у березовых дров. Если кому нужно поберечь дрова, то можете использовать эти брикеты в качестве дополнения.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление так себе