Отзыв: Турецкая баня Хамам (Турция) - Безумно понравилось!
Достоинства: цена, качество, ощущения
Всем доброго времени суток!
Такого, конечно, давно не было, но сегодня будет отзыв без фото. К сожалению, расслабилась в хамаме так, что из головы вылетело сфотографировать хоть фасад. Но рассказать об этой удивительной процедуре очень хочется. В этом году, впервые посетив Турцию, так как другие направления были закрыты, мы с мужем впервые в жизни посетили хамам. Это национальная гордость, и отличное развлечение для туристов. В отеле нам предложили, в спа-центре, данную процедуру за 35 евро с человека, но в 10 минутах от нашего отеля нам удалось найти настоящий турецкий хамам за 10 долларов с человека, согласитесь, разница есть.
Сама процедура оказалась довольно приятной и комплексной. После того, как мы переоделись, поверх купальника мне предложили укутаться одноразовым специальным полотенцем и отправили в сухую сауну, где удалось погреться около 20 минут, после чего, мы перешли во влажную сауну с большим количеством пара, где провели столько же времени. После этого, нас с мужем пригласили на саму процедуру, которую проводила... семейная пара из Индии, которая работает в Турции уже несколько лет. Минут 15-20 всё тело обрабатывается влажной специальной перчаткой, которая снимает ороговевший слой кожи, так что на ней даже образуются катышки грязи, хотя, я через день пользуюсь скрабом. После этого, делается массаж пеной и обливание прохладной водой. После чего, нас отвели в очередную комнату, где на протяжении ещё 20 минут нам делали шикарный масляный массаж.
Кожа после процедуры становится безумно мягкой и шелковистой, нежной и приятной на ощупь, остаётся такой до конца отдыха. Данную процедуру лучше делать в первый-второй день отдыха, чтобы не травмировать обгоревшую на солнце кожу. Если ещё будем ехать в Турцию, обязательно начнём свой отдых с хамама. Просто незабываемые впечатления! Настоятельно рекомендую эту процедуру всем! Всем отличного отдыха и прекрасной осени!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Безумно понравилось! |
так он такой массаж ,шеи , плеч, поправил и остеохондроз, вышел как заново родился, 10 $ отдал,
потом пошёл на ковровый рынок , рубли на доллары менять,
туда по дороге в Виннице ещё на курсе заработал 100 % за размещение группы в гостинице,