Отзыв: Мультфильм "Про Миру и Гошу. Побег" (2020) - Нравоучительный ужастик
Достоинства: графика, вроде правильные мысли
Недостатки: нравоучительность, сдвигание акцентов
Приветствую всех заглянувших.
Мультфильм "Про Миру и Гошу. Побег" (2020) я посмотрела, чтобы окончательно сформировать впечатление об этой серии. Посмотрела я два мультика, впечатление пока странное " Мама устала" мне показался правильным и по посылу и по донесению информации и понравился, а вот мультик "Про Миру и Гошу. Время радости и ничегонеделания" (2020) мне категорически не понравился и показался фальшивым и по сути и по подаче.
Итак посмотрела "Побег". Мои ощущения стали более понятными. Я сначала воспринимала эту серию, как поучительную. Тпереь же я пожалуй назвала ее нравоучительной.
Нет, все вроде показано правильно. Да, ребенок должен знать, что его любят в семье всегда, что семья защитит и бежать из дома не нужно ни при каких обстоятельствах. Но как то все правильно чересчур. Так не бывает. Испортить и выбросить отцовскую посылку - это однозначно плохой поступок. Сбежать из дома - еще хуже. За это не обнимашки должны быть, а хороший подзатыльник, пардон, строгая беседа.
И главную то мысль нужно было донести не ту, что тебя дома всегда любят, в этом как бы и сомнения быть не должно. А галавное - не ври. Сделал что то случайно, так честно и скажи. Поймут дома и ничего тебе не будет. Ну а если и будет за дело, так за свои поступки надо отвечать.
А про побег отдельный нужен разговор, особенно в наше время. Последствия побега могут быть куда хуже, чем сломанная посылка.
Мне кажется, что авторы мультика как то не туда сдвигают акценты со своими обнимашками.
И еще меня удивило, что в такой благополучно и правильной семье мальчишка испугался, когда испортил посылку, сомневается, что его любят и ничего лучше, как бежать из дома не придумал. И это в семье, где регулярно разбираются ситуации и ведется до приторности правильные нравоучительные беседы?! Как так?
Я в этих мультиках о такой замечательной семье чувствую какую то фальшь. А я ее терпеть не могу. Почувствуют ли ее дети или воспримут очевидный первый смысл? Не знаю. Дети ведь умные люди. Не, что то в этих правильных мультиках не то...
Посмотреть конечно можно. Наверно ребенок не будет несколько смыслов и подтекстов искать. Но... Короче так, я оценю на тройку, посчоветую посмотреть родителям, а там уж сами решайте, нужен вашему ребенку такой мультик или нет.
Всем здоровья и душевного и телесного!
Всем здоровья и душевного и телесного!
Общее впечатление | Нравоучительный ужастик |