Отзыв: Фильм "Зависть Богов" (2000) - посредственная мелодрама по хорошему сюжет

Достоинства: сюжет, музыка
Недостатки: не по возрасту роль Алентовой
Пересмотрела недавно это кино. Впечатления несколько другие, нежели когда фильм был "свеженький". Нынче явно мозолит глаза то, что роль Веры Алентовой ей не по возрасту. Псевдопостельные-эротические сцены е вызывают недоумение, а то и усмешку - снято с претензией, но так и хочется "по-станиславски" сказать: не верю! Страсть наиграна, оргазм примитивно разыгран, любовь не сочится ни из взгляда, ни еще откуда. Да и телом актриса для этих сцен явно старовата (и это, увы, видно!). Хотя вот Анатолий Лобоцкий хорош, да, внешне чем-то смахивает на Алена Делона. Неплохо получилась роль у Александра Феклистова (муж в кино героини Алентовой - Сони). В картине, кстати, эпизодическую роль играет и гражданин России Депардье.

Сюжет мелодараматичен и, в принципе, с другими актерами мог бы получиться попривлекательнее. Хотя, думается, нынешней молодежи вообще непонятно что такое "железный занавес" и как из-за этого можно потерять свою любовь. Но это ж 1983-й год...
Соня, редактор на ТВ, муж ее писатель, возраст бальзаковский. И тут в Москву приезжает французский писатель (Депардье) и с ним переводчки - русский француз, так сказать (Лобоцкий). Ну и начала она крутить с этим франко-русским Андрэ любовь. И вдруг - 1 сентября 1983 года... Сбит корейский самолет. Причем тут эта трагедия? Оказывается, при том...

Да, интересный факт - в фильме звучит песня "Лаванда", ее Ротару пела и поет, так вот в картине песня зазвучала за 3 года до ее официального представления публике.
Общее впечатление посредственная мелодрама по хорошему сюжет

morlanda
лаванда 86 года??? не, не знала
я не люблю Алентову, а фильм тем не менее нравится)))
Эльфийка
Мне тоже нравится этот фильм. Первый раз смотрела ещё в начале 2000х, а второй вот недавно пересматривала зимой, оба раза понравилось. Насчёт возраста - пожалуй, отчасти соглашусь, в таком возрасте, да ещё при наличии детей, наверное, уже не бывает столь застенчивых женщин, которые в спальне с мужем боятся включить свет или попробовать "по-другому". А в остальное верится вполне.
Nelanela
ТОГДА такие женщины, уверан, были
Эльфийка
Возможно. Я тогда ещё только родилась, так что судить тут сложно. Но мне тогда совсем неясно, в чём же именно несоответствие возрасту?
buba1
Смотря с какой колокольни смотреть. Для молодых, конечно же, Алентова не соответствует данной роли, а вот мужчины старшего поколения находят ее очень даже сексуальной.
Надья
Не все в этом фильме понравилось, но досмотрела его когда-то до конца.
Fktrcfylhf
Хороший состав актеров этом фильме, но к чему там Депардье пригласили? Роль у него совсем крошечная. А сам сюжет фильма мне совсем не понравился.